alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
И, все-таки, Куба
alex195130
    Выбора России не оставляют. Там, конечно, база будет. Недаром современные российские дизель-электрические подлодки спроектированы для эксплуатации в тропических водах. С Калибрами на борту они очень хорошо будут смотреться на базах в Никарагуа и на Кубе.
      И Вашингтон отнесется с пониманием - ведь у него самого базы разбросаны по всему миру. Можно и во Вьетнам вернуть базы - даже необходимо. Это все стратегические, жизненно важные направления.
    А если Трамп спросит - зачем - скажем, что база на Кубе нужна для защиты от сомалийских пиратов. Ведь примерно так отвечают американцы в подобных случаях. Когда у них спросили, зачем базы с ПВО в Румынии и Польше, они ответили - это против Ирана, не волнуйтесь, это не против вас.



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Может, кое что туда уже и завезли? )

Пак в контейнерах сейчас все прячется - даже межконтинентальные.

40-футовые контейнеры на Кубе ждут своего часа, чтоб быть распакованными )

а чего уходили тогда? Сейчас, прям такая риторика, мол мы все предусмотрели на 100 лет, не сомневайтесь, все путем! А всего-то 17 лет прошло и даже свалить не на кого, типа Ельцин, Горбачев, Брежнев. Ну и стратеги! На похороны Фиделя, Володина отправили, это как издевка, а сейчас Кубу подавай.

Политика - она может завести в тупик, но, главное - вовремя выйти из него.

А как туда дизельную лодку перегнать? Идти вместе с танкером?

Так есть там уже центр техобслуживания подлодок, и особых проблем с заходом нет.

Куба скоро снова станет вотчиной США.
После смерти Фиделя их отношения стремительно улучшаются.
Сейчас основная масса туристов на Кубе это снова американцы. Их влияние постоянно растет. Так что существование российских баз на Кубе весьма проблематично.
Даже если они там и появятся, то не надолго.

Вероятность такая есть, только она не 100%-ная. Хотя, если Украину отдали - вполне...

Видеоролик явно пропагандистский.
Его цель припугнуть США и успокоить россиян. Мол, у нас все схвачено, все поедусмотрено, все под контролем.
Но на насколько все показанное в ролике соответствует реальной действительности?
Этого мы никак проверить не можем.
Мы можем только верить или не верить.

Без этого - никак. Но проверить реальное состояние можно - надо просто грамотно сравнить разные каналы информации.

А деньги есть?

Вопрос в том что российский народ, тянущий сотню олигархов, базы уже не потянет.

Зачем там нужна Российская база?Деньги пилить из бюджета?

Она нужна американцам - пилить из американского бюджета.

То ест пилить будут две стороны.А мы в доле?

Если в списке "Кремлевского доклада" есть - тогда, конечно.

не свезло мне...не попал в списки.

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

Военно-морская база США Гуантанамо,Куба.
Современный статус базы регламентируется договором от 1934 года, в соответствии с которым плата за использование базы была увеличена до $3400. Сам же договор является «бессрочным» и может быть расторгнут «только по обоюдному согласию сторон, либо же при нарушении условий аренды».[4] Аренда осуществляется на правах экстерриториальности, что в частности означает, например, что рыбная ловля в заливе для местного населения запрещена.
В 2008 году Верховный суд США при рассмотрении дела Бумедьена вынес определение: «с практической точки зрения Гуантанамо — это не заграница». Фактически США осуществляют свой государственный суверенитет на данной территории безусловно и в полном объёме, а юрисдикция Кубы носит чисто формальный характер.

Общая площадь военно-морской базы составляет приблизительно 117 квадратных километров, что соответствует прямоугольнику размером 9×13 км. К тому же Соединённые Штаты располагают правом использования 37 квадратных километров водной поверхности залива Гуантанамо[6].

Гавань военно-морской базы в состоянии вместить до 50 крупных кораблей. На суше находится свыше 1500 служебных и жилых объектов, механизированный порт, судоремонтные мастерские, имеется плавучий док, склады продовольствия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов. Здесь постоянно находятся около 10 тысяч человек военного персонала. Для обеспечения нормальных условий проживания контингента база располагает развитой инфраструктурой, включающей увеселительные заведения, клубы, теннисные корты, бейсбольные площадки, плавательные бассейны, пляжи, ипподром, рыболовные суда и яхты.

"Выбора России не оставляют. Там, конечно, база будет."

В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего: — Скажите, неужели слон это все съест? — Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

Re: Съесть-то он съес т, да кто ж ему даст?!

Считайте, что этой базы просто нет. Потому, что в случае серьезного конфликта, время ее жизни измеряется секундами - рядом существует значительно более мощная, обладающая рядом стратегических преимуществ группировка. А бейсбольные площадки, конечно, это круто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account