?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
И, все-таки, Куба
alex195130
    Выбора России не оставляют. Там, конечно, база будет. Недаром современные российские дизель-электрические подлодки спроектированы для эксплуатации в тропических водах. С Калибрами на борту они очень хорошо будут смотреться на базах в Никарагуа и на Кубе.
      И Вашингтон отнесется с пониманием - ведь у него самого базы разбросаны по всему миру. Можно и во Вьетнам вернуть базы - даже необходимо. Это все стратегические, жизненно важные направления.
    А если Трамп спросит - зачем - скажем, что база на Кубе нужна для защиты от сомалийских пиратов. Ведь примерно так отвечают американцы в подобных случаях. Когда у них спросили, зачем базы с ПВО в Румынии и Польше, они ответили - это против Ирана, не волнуйтесь, это не против вас.



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1

Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

Военно-морская база США Гуантанамо,Куба.
Современный статус базы регламентируется договором от 1934 года, в соответствии с которым плата за использование базы была увеличена до $3400. Сам же договор является «бессрочным» и может быть расторгнут «только по обоюдному согласию сторон, либо же при нарушении условий аренды».[4] Аренда осуществляется на правах экстерриториальности, что в частности означает, например, что рыбная ловля в заливе для местного населения запрещена.
В 2008 году Верховный суд США при рассмотрении дела Бумедьена вынес определение: «с практической точки зрения Гуантанамо — это не заграница». Фактически США осуществляют свой государственный суверенитет на данной территории безусловно и в полном объёме, а юрисдикция Кубы носит чисто формальный характер.

Общая площадь военно-морской базы составляет приблизительно 117 квадратных километров, что соответствует прямоугольнику размером 9×13 км. К тому же Соединённые Штаты располагают правом использования 37 квадратных километров водной поверхности залива Гуантанамо[6].

Гавань военно-морской базы в состоянии вместить до 50 крупных кораблей. На суше находится свыше 1500 служебных и жилых объектов, механизированный порт, судоремонтные мастерские, имеется плавучий док, склады продовольствия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов. Здесь постоянно находятся около 10 тысяч человек военного персонала. Для обеспечения нормальных условий проживания контингента база располагает развитой инфраструктурой, включающей увеселительные заведения, клубы, теннисные корты, бейсбольные площадки, плавательные бассейны, пляжи, ипподром, рыболовные суда и яхты.

"Выбора России не оставляют. Там, конечно, база будет."

В зоопарке на клетке слона написано, что он съедает 40 килограммов хлеба, 30 килограммов картошки, 50 килограммов капусты, 20 килограммов бананов… Один из посетителей спрашивает служащего: — Скажите, неужели слон это все съест? — Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?!

Re: Съесть-то он съес т, да кто ж ему даст?!

Считайте, что этой базы просто нет. Потому, что в случае серьезного конфликта, время ее жизни измеряется секундами - рядом существует значительно более мощная, обладающая рядом стратегических преимуществ группировка. А бейсбольные площадки, конечно, это круто.

  • 1