alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Иран заподозрил Турцию и требует остановить операцию в Сирии
alex195130
      Тегеран очень внимательно следит за ходом операции Турции в Африне «Оливковая ветвь» и уже начал подозревать, что Анкара хочет здесь закрепиться и создать на территории Сирии свою зону безопасности - под предлогом защиты собственной территории от курдов.
      Поэтому президент Ирана Хасан Рухани на пресс-конференции в Тегеране выразил сомнение в успехе вооруженной операции Турции «Оливковая ветвь».     Этот вопрос он наверняка обсудил во время последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Да, операция «Оливковая ветвь» явно затягивается и растут потери Турции.
        Одновременно «Вашингтон продолжает поставлять оружие курдским формированиям.
И не обязательно это оружие попадает по предназначению. Более того Тегеран начал подозревать, что Вашингтон и Анкара как союзники по НАТО, вполне могут договориться и Турция будет пытаться создать на севере Сирии свою оккупационную зону.
      Но с этим Иран никогда не смириться - отсюда и лозунг о сохранении территориальной целостности Сирии.
      Именно поэтому пришло время для нового саммита России, Турции и Ирана - надо избежать конфронтационного сценария развития ситуации в Сирии и во всем ближневосточном регионе.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

?

Log in

No account? Create an account