Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Иран заподозрил Турцию и требует остановить операцию в Сирии

      Тегеран очень внимательно следит за ходом операции Турции в Африне «Оливковая ветвь» и уже начал подозревать, что Анкара хочет здесь закрепиться и создать на территории Сирии свою зону безопасности - под предлогом защиты собственной территории от курдов.
      Поэтому президент Ирана Хасан Рухани на пресс-конференции в Тегеране выразил сомнение в успехе вооруженной операции Турции «Оливковая ветвь».     Этот вопрос он наверняка обсудил во время последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Да, операция «Оливковая ветвь» явно затягивается и растут потери Турции.
        Одновременно «Вашингтон продолжает поставлять оружие курдским формированиям.
И не обязательно это оружие попадает по предназначению. Более того Тегеран начал подозревать, что Вашингтон и Анкара как союзники по НАТО, вполне могут договориться и Турция будет пытаться создать на севере Сирии свою оккупационную зону.
      Но с этим Иран никогда не смириться - отсюда и лозунг о сохранении территориальной целостности Сирии.
      Именно поэтому пришло время для нового саммита России, Турции и Ирана - надо избежать конфронтационного сценария развития ситуации в Сирии и во всем ближневосточном регионе.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments