Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Израильский истребитель попал под огонь ПВО Сирии

      Израильский истребитель мирно совершал удары по "подозрительным" целям в Сирии.
Но неожиданно по самолетам был открыли огонь сирийские ПВО. В результате истребитель был сбит и упал на севере Израиля.
      Представитель армии Израиля подполковник Йонатан Конрикус сообщил, что израильтяне атаковали "иранские цели" в Сирии. Это были системы контроля, которые управляли разведывательными дронами. Подразделения ПВО Сирии открыли интенсивный огонь по самолетам и поразили истребитель F-16.
      Двое пилотов  катапультировались и были доставлены в госпиталь. Иранский беспилотник, который послужил поводом для израильской атаки, якобы "захвачен в плен".
      Израиль угрожает уничтожить всю систему ПВО Сирии и  впервые применил в боевых условиях систему ПРО Arrow.
Сирийские власти  не прокомментировали инцидент.  Но государственное агентство САНА  сообщает, что сирийские ПВО якобы подбили не один самолет.
Поступают данные, что ПВО Сирии действительно подбили несколько самолётов ВВС Израиля, которые атаковали сирийские военные объекты в центральной части страны. Самолеты подбиты устаревшими комплексами С-200, котрые имеются на вооружении Сирии.
В марте прошлого года министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявлял, что в случае  обстрела зенитными ракетами израильских самолетов вся система противовоздушной обороны Сирии будет немедленно уничтожена.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарныеработы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal