Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Взгляните, это наше будущее

    Не знаю как Вы, а я смотрю на это изображение с тихим ужасом. С ужасом за наших правнуков, которые будут смотреть на потерянную навсегда Землю, и видеть ее сквозь кольца Сатурна с расстояния 1,5 миллиарда километров.
     Это будет взгляд человека, который с метафизическим отчаяньем смотрит на родную планету и физически ощущает, что никогда на нее не вернется - она стала совершенно не пригодна для жизни.
     И мы будем вечно скитаться по Вселенной, потому, что второй такой Земли просто нет. Трагедия человечества в том, что это обязательно произойдет.
     А человек своей неразумной деятельностью может существенно ускорить необратимый процесс гибель планеты.

       Человечество уже смирилось с тем, что процесс это действительно необратимый и, уже даже существует примерный план расселения человечества за пределы Земли. Так, вначале человек заселяет Марс, затем – осваивает астероиды и спутники Сатурна.
Ну, а нам с Вами остается только задуматься о будущем, глядя на уникальное изображение, полученное 19 июля 2013 года при помощи широкоугольной камеры космического зонда Кассини, выполняющего исследовательскую миссию НАСА. Стрелкой обозначена Земля - именно так она смотрится с расстояния полтора миллиарда километров.
0800001






Tags: economics, space, Космос
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments