Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Конец превосходства - так и должно было случиться

      Это был продвинутый истребитель F-16i. Израильское командование шокировано его потерей - ведь это новейшая модернизация самолетов этого типа. Сирийская ракета не должна была его поразить. Но она "достала" самолет над севером оккупированной Палестины. Пилоты живы, но один тяжело ранен и обожжен. По расчетам израильских военных стремительный рейд гарантировал безопасность пилотов, и сирийская ПВО в режиме "догнать" даже теоретически не могла поразить самолет - ведь у Сирии есть только устаревшие С-200.
      И Тель-Авив настолько уверовал в свое военное превосходство и безнаказанность по отношению к соседям, что забыл, чем может обернуться для него симметричный ответ (который рано или поздно обязательно придет ). И вот этот момент настал.
      Сбитый F-16i - это, не просто сбитый современный истребитель, это метка, которая означает конец военного превосходства Израиля. И теперь, когда Тель-Авив атаковал объекты, где находились российские военные советники, ничто не мешает России начать поставки в Сирию систем С-300. Хотя до сих пор Россия, выполняя пожелание Израиля, не поставляла в регион такие комплексы.
      Израильскому командованию придется объяснять, кто подставил летчиков, и куда улетучилось военное превосходство над соседними странами. Но самое главное то, что придется отвечать за "безнаказанные" атаки на территорию стран региона в условиях противостояния с арабским миром и Ираном.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments