Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Начинается

        Как всегда у нас - еще черные ящики не расшифровали, а куча обвинений посыпалась на всех - и на пилотов, и на систему подготовки кадров гражданской авиации, и, даже, на китайцев, которые "переманили всех стоящих пилотов" и т.д.

        Все понимают, что герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев, крайне эмоционально относится к трагедии с самолетом Ан-148. Он уверен, что Росавиация, загубила подготовку летчиков.
        Но говорить, что "причина гибели самолета Ан-148 — это совершенно неподготовленный экипаж", пока недостаточно оснований. Крушение действительно произошло через четыре минуты после взлета. Настораживает то, что самолет поднялся на высоту порядка двух километров, потом резко снизился, снова поднялся и, после этого, упал на землю.
        Могли ли летчики спланировать?
Нашлись такие, кто утверждают, что спланировать не могли - якобы конструкция не позволяет.Якобы на этом типе самолета отказ двигателей практически означает падение (в отличии от Ту-154 и ИЛ-62, которые достаточно хорошо планируют).
          Они утверждают, что после первой потери скорости нужно было снижаться, а а не тянуть штурвал на себя. Тогда еще была возможность планирования.
        Но все эти рассуждения пока выглядят как достаточно поспешные.  Ведь еще даже не отбрасывается версия теракта. Возможно, был взрыв под правым двигателем. Но все это предварительные версии. А данные расшифровки черных ящиков будут, возможно, готовы уже завтра.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments