?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Начинается
alex195130
        Как всегда у нас - еще черные ящики не расшифровали, а куча обвинений посыпалась на всех - и на пилотов, и на систему подготовки кадров гражданской авиации, и, даже, на китайцев, которые "переманили всех стоящих пилотов" и т.д.

        Все понимают, что герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев, крайне эмоционально относится к трагедии с самолетом Ан-148. Он уверен, что Росавиация, загубила подготовку летчиков.
        Но говорить, что "причина гибели самолета Ан-148 — это совершенно неподготовленный экипаж", пока недостаточно оснований. Крушение действительно произошло через четыре минуты после взлета. Настораживает то, что самолет поднялся на высоту порядка двух километров, потом резко снизился, снова поднялся и, после этого, упал на землю.
        Могли ли летчики спланировать?
Нашлись такие, кто утверждают, что спланировать не могли - якобы конструкция не позволяет.Якобы на этом типе самолета отказ двигателей практически означает падение (в отличии от Ту-154 и ИЛ-62, которые достаточно хорошо планируют).
          Они утверждают, что после первой потери скорости нужно было снижаться, а а не тянуть штурвал на себя. Тогда еще была возможность планирования.
        Но все эти рассуждения пока выглядят как достаточно поспешные.  Ведь еще даже не отбрасывается версия теракта. Возможно, был взрыв под правым двигателем. Но все это предварительные версии. А данные расшифровки черных ящиков будут, возможно, готовы уже завтра.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1

Да, в сети каждый второй крутой эксперт.


Появились первые данные расшифровки "черного ящика".
Оказывается" показатели черного «параметрического» ящика говорят о том, что обогрев, который используется при плохих погодных условиях, был выключен, датчик обледенел и показывал неправильную скорость. Сам самолет двигался медленнее, чем показывали приборы.
Как считают специалисты комитета, некорректные данные о скорости полета могли стать причиной авиакатастрофы.
Из отчета МАК следует, что катастрофическая ситуация начала развиваться через 2 минуты 30 секунд после взлета на высоте 1300 метров. Скорость (по приборам) составляла 465-470 км/ч. В этот момент данные о скорости самолета, которые поступали к командиру экипажа и второму пилоту, неожиданно стали различаться. Через 25 секунд расхождения в скорости стали составлять порядка 30 км/ч, сработала сигнализация. Разница в скорости продолжала расти, и тогда пилоты отключили автопилот и попытались самостоятельно справиться с нештатной ситуацией. Через полминуты один из датчиков показывал скорость 0 км/ч, а второй — 540-560 км/ч. Затем и второй датчик начал резко сбрасывать скорость до 200 км/ч.
В этот момент самолет начал резко снижаться. Как сочли специалисты, снижение происходило по команде пилотов. Лайнер врезался в землю на скорости около 800 километров в час"
https://news.rambler.ru/incidents/39114967/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Я знаю. У Денокана прочел, а он, в отличие от большинства сетевых экспертов, профессионал, пилот-инструктор с большим опытом.

  • 1