Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Начинается

        Как всегда у нас - еще черные ящики не расшифровали, а куча обвинений посыпалась на всех - и на пилотов, и на систему подготовки кадров гражданской авиации, и, даже, на китайцев, которые "переманили всех стоящих пилотов" и т.д.

        Все понимают, что герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев, крайне эмоционально относится к трагедии с самолетом Ан-148. Он уверен, что Росавиация, загубила подготовку летчиков.
        Но говорить, что "причина гибели самолета Ан-148 — это совершенно неподготовленный экипаж", пока недостаточно оснований. Крушение действительно произошло через четыре минуты после взлета. Настораживает то, что самолет поднялся на высоту порядка двух километров, потом резко снизился, снова поднялся и, после этого, упал на землю.
        Могли ли летчики спланировать?
Нашлись такие, кто утверждают, что спланировать не могли - якобы конструкция не позволяет.Якобы на этом типе самолета отказ двигателей практически означает падение (в отличии от Ту-154 и ИЛ-62, которые достаточно хорошо планируют).
          Они утверждают, что после первой потери скорости нужно было снижаться, а а не тянуть штурвал на себя. Тогда еще была возможность планирования.
        Но все эти рассуждения пока выглядят как достаточно поспешные.  Ведь еще даже не отбрасывается версия теракта. Возможно, был взрыв под правым двигателем. Но все это предварительные версии. А данные расшифровки черных ящиков будут, возможно, готовы уже завтра.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

  • Мишустин решил продолжить поставку российских двигателей РД-181М в США

    Кабмин в очередной раз одобрил продажу российских ракетных двигателей РД-181М в США. Однако, на этот раз, Orbital Sciences LLC будет гарантировать,…

  • Наш друг Джон Керри возвращается

    Спецпредставитель президента США Джон Керри с 12 по 15 июля действительно находится с визитом в Москве. Официальная версия визита - обсуждение…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments