Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

А вы, наивные, подумали, что с Дагестаном все закончено

      Генеральная уборка хороша только в квартире, а дагестанская "вертикаль власти" даже не собирается чистится или разваливаться.
      Аналитические центры федеральных структур способны зафиксировать только одно - Дагестан - серьезно коррумпированный регион России, в котором криминал открыто ведет свой бизнес. Поэтому высадка десанта силовиков из Москвы способна привести к арестам главных чиновников, но не может поколебать структуру республиканской элиты.
      Сам смысл существования этой элиты предельно простой — "осваивание" бюджетных средств. А тут вдруг пришло время зачистки - ну и что хотят незваные гости?
Ведь аресты высших дагестанских чиновников восприняты местной элитой совсем не так, как хотелось силовикам. Для элиты это просто очередной сюрприз - появились вакантные,  очень интересные места. И просто надо выяснить, кто их займет и побыстрее наладить контакты с новым руководством республики.
      Васильев может сколько угодно надеяться на эффект от массовой зачистки коррупционеров в республике. Но он не должен надеяться на "перевоспитание" местной элиты.
        Пора свыкнуться с мыслью, что северокавказские элиты часто ненадежны. Их, конечно, надо зачищать. Но смысл пребывания их во власти предельно простой.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments