alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Израиль не решился отправить F-35 на операцию
alex195130
      И, в принципе, правильно сделал - что побоялся отправить F-35 на операцию в Сирию.
Дело в том, что сирийским ракетам С-200 практически не важно F-35 это или F-16i.
ВВС Израиля, анализируя причины поражения 10 февраля истребителя F-16 ракетой, запущенной подразделениями ПВО Сирии, обратили внимание на серьезную ошибку операции.
      Эксперты были удивлены тем, что Израиль не создал в этом бою своего козырного элемента - внезапности.
      Взамен он получил серьезный внезапный стратегический удар - неожиданно потерял возможность безнаказанных авиаударов.
      Это и настроило его стратегов на конструктивный тон. Потеря Израилем истребителя F-16, сбитого сирийской ПВО, сразу расставила все по своим местам.
      Внезапно наступило озарение - оказывается на Ближнем Востоке возникли новые реалии, и ключевым игроком на Ближнем Востоке становится Россия, которая уже сделала шаг к тому, чтобы положить конец конфликту между Израилем, Сирией и Ираном.
      И эта мысль уже проскальзывает у Биньямина Нетаньяху, который почувствовал, кто в Сирии на самом деле решает важные вопросы.

>


Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1

Старый анекдот

На вопрос "Как вы смогли сбить Стелс F-117" сербский полковник Золтан Дани ответил "Извините, мы просто не знали, что он невидимый"
Похоже, этот анекдот прочно засел в мозгах

Re: Старый анекдот

Когда С-200 создавались, невидимок еще не было - поэтому они продолжают сбивать все подряд.)

Re: Старый анекдот

Шапкозакидательство. В этом и опасность невидимок - они тебя видят и могут обстреливать, а ты их - нет. С-200 - не исключение. Невидимка опасен тем, что например ты его-то обнаружишь, выдашь целеуказание, а вот ракета "зайчика" подсвета от него может и не увидеть.

Вполне себе увидит как только самолет начнет маневрировать, а он начнет после облучения. Максимально низкий ЭПР у того же F-35 при облучении фронтальной поверхности из нижней полусферы.

F35 - это F-class. Fighter, истребитель.
У него основное преимущество на поле боя - быть незаметным для себе подобных. И для ПВО. И для ДРЛО. Информация о его ЭПР засекречена, а объективные параметры "shut up and take my money" говорят, что это после раптора лучший файтер современности.

Ну ведь не правы вы, совсем.

Основное преимущество истребителя это скорость, маневренность и наличие вооружений эффективного для уничтожения в первую очередь самолетов противника.

F-35 это смесь ужа и ежа. Это ударный самолет которому по ошибке судьбы дали индекс F, а по факту это нечто среднее между многофункциональным истребителем и ударным самолетом A класса. Просто на А класс никто не дал бы столько денег даже в страшном сне. В силу этого как истребитель самолет весьма посредственный, а как ударная платформа оперативно-тактического уровня оказалась дико дорогой, но отступать некуда ибо был отрекламмирован как истребитель который заменит все что угодно.

Re: Старый анекдот

Эта тема со сбитием 117-го хорошо разжевана.
1. Они (сербы) знали куда смотреть
2. Они знали, что после бомбежки повышается ЭПР у 117го
3. РЛС была перенастроена на другой диапазон

Так что не "мы не знали", а тщательная подготовка. Естественно отличившаяся зрбатр была рас@дарашена в течении того же дня.

По поводу F16 - интересно какой по счету ракетой его сшибли и сколько после этого спалившихся РЛС получили свой AGM HARM. Один истребитель палит каждую обстреливающую его зрбатр или зрдн: пункты управления, РЛС, которые потом доразведываются из космоса и уничтожаются.

Цена сбитого самолёта она часто очень высока - об этом "товарищам будущим офицерам-командирам зрбатр" рассказывают на уроках тактики. Поэтому после обстрела надо быстро сворачиваться и смываться, что для условно-стационарных зрдн типа С200 или Печоры - нюанс.

Re: Старый анекдот

Да-да.
Только ПВО Сирии сбила 13 из 18 крылатых ракет, выпущенных ВВС Израиля в двух налетах.
В результате первого налета было уничтожено восемь из 11 обнаруженных израильских ракет, а при второй атаке из семи ракет — пять.
И заодно завалили этот многоцелевой истребитель F-16I Sufa.
Так обстоят дела...

Во время обстрела кр применяется рэп. Как из самой кр так и постановщиком. Поэтому сложно комментировать предметно 17 из 19 при отсутствии объективных фактов. зрдны Асада против современных средств рэп уязвимы. А размещение С400 ведёт к снятию протокола их работы как по действию в условиях помехи/нет помех, так и протокол обстрела аналогично. Двойной проигрыш. Непонятно зачем размещать низкомобильные уязвимые к арт огню комплексы там вообще. Панцирь и БУК в пассивном режиме - что надо.

Я сужу по тому, что серьёзные жидовские русскоязычные ресурсы в интернете молчат, как рыба об лёд. Они любовью к России не отличаются, но, в отличие от украинских, не любят фейки...

А там всё в порядке с цензурой - страна всё время в состоянии войны и это хорошо держит в тонусе. Пораженческие настроения тоже не в моде.

Вы описываете идеальный вариант классической войны. То что происходит в Леванте местами напоминает театр абсурда. К примеру в ходе удара по батарее атаковавшей ранее самолеты наносившие удары по целям в Ливане были уничтожены но совсем уже второстепенные элементы инфраструктуры, которые были восстановлены в течение двух недель.

Израиль не хочет по Сирии уж очень сильно бомбить, потому что в Сирии русские, а у премьера очень хорошие отношения с русскими и русские осадили Хизболлу.

Есть существенный момент в политике - мнение/интересы другой страны, которое противоречит твоим интересам не принимается для коррекции твоего мнения - это одно из первых правил суверенитета. По этой причине Порошенко никогда не согласится на переговоры с ОРДЛО - хотя бы потому, что их навязывает РФ, которая в реальности рулит этими районами. Вот так же и в Сирии Иран хочет создать районы под собственным контролем, чтобы оттуда щекотать Израиль. В Израиле это понимают и на х-ю вертели политкорректность, когда это угрожает их интересам.

Так что да - это был месседж, что мы сначала параши ваши разнесли и это не промах, если будете мешать, будет система ПВО следующей.

Скажите, вы когда-нибудь бывали в Израиле? Как долго жили там? Где?
На чем базируются ваши тезисы?

Мои тезисы о чем, их много.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account