Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Пощечина от султана. Вашингтон, практически, капитулирует

Вашингтон засуетился и организовал визит к султану - знатоки госдеповских хитростей даже считают, что он "решил покаяться перед Анкарой".
Сбываются мечты Эрдогана - Вашингтон стал удивительно сговорчивыми и гибким в вопросе создании механизма для нормализации отношений, на радость министру иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Ведь Эрдоган неоднократно повторял что не побоится непосредственной конфронтации с войсками США на турецко-сирийской границе.
Анкара продемонстрировала свои амбиции в ходе визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Турцию, который приехал специально, чтобы принять меры для нормализации отношений.
Даже министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на совместной пресс-конференции с американским госсекретарем в пятницу не забыл поставить большого брата на место: "США нам не раз давали обещания, которые не сдерживали".
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе визита в Турцию добросовестно подчеркивал, что США признают законное право Турции обеспечивать безопасность своих границ, Бывший деятель Госдепа Джон Кирби, впрочем, заметил, что отсутствие переводчика на встрече стало "экстремально неосмотрительным шагом".
Ну это как раз устраивает Анкару - в случае чего всё можно списать на трудности перевода.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарныеработы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments