alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Что мы не знаем о событиях в Дагестане
alex195130
      Пока мы видели только ненавязчивое вмешательство в управление регионом которое, безусловно, несет в себе серьезные риски.
В воскресенье в Кизляре, террорист, совершая нападение на прихожан, кричал «Аллах акбар!», и он действительно примкнул к «Исламскому государству».

      Есть ли тут связь с волной задержаний чиновников разных мастей? Конечно, никто не сомневается, что «давно пора устроить чистку», но почему перед самыми выборами? Почему аресты не затрагивают силовиков, без которых все эти клановые безобразия были невозможны? Против кого, на самом деле проходила спецоперация? И какой ответ ожидать от коррупционеров?
        Вопросы есть, а ответов, к сожалению, пока нет. Громкие аресты и начавшиеся разоблачения, вместе с внушительными силами, призванными разобраться в хитрых клановых переплетениях республики, только подогрели интерес к сути происходящего. И пока ясно только одно - даже послав такой внушительный десант, центр не рассчитал масштаб и глубину проблем региона. А акции такого масштаба, совершенно очевидно, никто не мог предсказать, и не только в самой в республике.
          Да, сотни лучших представителей спецслужб высадились в Махачкале, и происходящее не случайно сравнивают с методами, которыми Италия использовала в борьбе с сицилийской мафией.
        И все это претендует на самую масштабную антикоррупционную операцию за всю историю России. Но и это, по мнению экспертов, только первый эпизод наступления на местную "мафию".
          Уже можно сказать, что для нападения на православный храм в Кизляре разбудили «спящего» исламиста - это тактика так называемых «одиноких волков». Эксперты уверены, что мотивы тех, кто вдохновил убийцу, хладнокровно просчитаны. Все сделано для того, чтобы нападение выглядело как предупреждение - в ходе обысков в доме, где проживал террорист – 22-летний Халил Халилов - найдено видеообращение, записанное на фоне флага ИГ. И не случайно расследование ведется под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
это уже было раньше - Гдлян и Иванов

Все так, только Союза уже нет и хлопковых плантаций.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account