Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Что мы не знаем о событиях в Дагестане

      Пока мы видели только ненавязчивое вмешательство в управление регионом которое, безусловно, несет в себе серьезные риски.
В воскресенье в Кизляре, террорист, совершая нападение на прихожан, кричал «Аллах акбар!», и он действительно примкнул к «Исламскому государству».

      Есть ли тут связь с волной задержаний чиновников разных мастей? Конечно, никто не сомневается, что «давно пора устроить чистку», но почему перед самыми выборами? Почему аресты не затрагивают силовиков, без которых все эти клановые безобразия были невозможны? Против кого, на самом деле проходила спецоперация? И какой ответ ожидать от коррупционеров?
        Вопросы есть, а ответов, к сожалению, пока нет. Громкие аресты и начавшиеся разоблачения, вместе с внушительными силами, призванными разобраться в хитрых клановых переплетениях республики, только подогрели интерес к сути происходящего. И пока ясно только одно - даже послав такой внушительный десант, центр не рассчитал масштаб и глубину проблем региона. А акции такого масштаба, совершенно очевидно, никто не мог предсказать, и не только в самой в республике.
          Да, сотни лучших представителей спецслужб высадились в Махачкале, и происходящее не случайно сравнивают с методами, которыми Италия использовала в борьбе с сицилийской мафией.
        И все это претендует на самую масштабную антикоррупционную операцию за всю историю России. Но и это, по мнению экспертов, только первый эпизод наступления на местную "мафию".
          Уже можно сказать, что для нападения на православный храм в Кизляре разбудили «спящего» исламиста - это тактика так называемых «одиноких волков». Эксперты уверены, что мотивы тех, кто вдохновил убийцу, хладнокровно просчитаны. Все сделано для того, чтобы нападение выглядело как предупреждение - в ходе обысков в доме, где проживал террорист – 22-летний Халил Халилов - найдено видеообращение, записанное на фоне флага ИГ. И не случайно расследование ведется под личным контролем главы СКР Александра Бастрыкина.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments