?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Академики взбунтовались
alex195130
      Около четырехсот российских ученых направили Путину очередное письмо с критикой реформы РАН.
Основное требование вернуть отечественной науке соответствующий статус и независимость. Академики заявили, что даже в СССР они "чувствовали себя в то время свободными в своих изысканиях" в отличии от современного российского общества.       А чувство свободы,необходимое в творчестве, "убивается" специалистами по финансовой отчетности, которые, по мнению авторов письма, окончательно взяли власть в свои руки. Поэтому они и требует принятия незамедлительных мер высшим руководством РФ.
        И, если быть совсем точным, они требуют передать руководство научной сферой президенту РФ. Авторы считают, что под управлением Федерального агентства научных организаций (ФАНО), которое ученые называют «некомпетентной структурой, наука окончательно "загибается".
          Это их не первое открытое письмо президенту с требованием научной свободы. Но свобода может быть только результатом конструктивного диалога, а стороны, похоже, к этому не готовы.
>


Recent Posts from This Journal

  • Этот непокорный Макрон

    Лично мне Макрон не нравится. Но приходится признать, что он единственный из европейских лидеров пытается хоть как-то противостоять американским…

  • Трамп приготовил сюрприз другу Эрдогану

    Соединенные Штаты не только не отказались от поддержки курдских формирований в Сирии - они приняли решение обеспечить курдские отряды новейшим…

  • Они нас не уважают

    Да «жёлтые жилеты» во Франции уверены, что элита их не уважает. Ведь она пытается забыть о существовании рабочего класса. А все потому,…

  • Трамп уравнивает шансы

    Трамп при помощи новой стратегии противоракетной обороны хочет свести на нет преимущество России в разработке гиперзвукового оружия. США готовы…

  • Израильские политики вспоминают нулевые года

    Тель-Авив, по их мнению, зря сделал ставку на гражданский конфликт в Сирии. Еще бы - в 2010 году Дамаск был далеко не так силен, как сегодня. А…

  • ЧВК рвутся в Сирию

    Частные военные компании уже готовы заменить войска США в Сирии. Они оказались крайне заинтересованны в «коммерциализации» войны в…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
от кормушки отстранили?

Вот за это самое "даже в СССР" пусть они отправляются в пешее сексуальное путешествие.


ога! это они типа креативной публики: государство, ты нам денег дай и вали на все четыре стороны.

А почему бы и нет? Почему одним можно, а другим нельзя?))

ну, таки да! слишком много желающих паразитировать на производительном труде.
к тому же клоуны для социума просто нагрузка, а безполезная "наука" - деградация народного хозяйства.

  • 1