Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Академики взбунтовались

      Около четырехсот российских ученых направили Путину очередное письмо с критикой реформы РАН.
Основное требование вернуть отечественной науке соответствующий статус и независимость. Академики заявили, что даже в СССР они "чувствовали себя в то время свободными в своих изысканиях" в отличии от современного российского общества.       А чувство свободы,необходимое в творчестве, "убивается" специалистами по финансовой отчетности, которые, по мнению авторов письма, окончательно взяли власть в свои руки. Поэтому они и требует принятия незамедлительных мер высшим руководством РФ.
        И, если быть совсем точным, они требуют передать руководство научной сферой президенту РФ. Авторы считают, что под управлением Федерального агентства научных организаций (ФАНО), которое ученые называют «некомпетентной структурой, наука окончательно "загибается".
          Это их не первое открытое письмо президенту с требованием научной свободы. Но свобода может быть только результатом конструктивного диалога, а стороны, похоже, к этому не готовы.
>

Subscribe

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments