Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Тиллерсон не успокаивается и угрожает расширить антироссийские санкции

      Возникает вопрос - в чем же заключается это обещанное им расширение? Эксперты уверены, что следующим этапом будет блокировка в России системы SWIFT.
      Конечно, сразу возникает вопрос - готова ли Россия к такой блокировке? Ведь Дональд Трамп, для демонстрации своей независимости от России, вполне может пойти на отключение России от SWIFT и наложить арест на $ 102 млрд. российских инвестиций в гособлигации США.
      Но пока очевидно одно - по вопросу блокировки SWIFT Центробанк РФ и Минфин РФ демонстрируют олимпийское спокойствие. Удивительно, но не они, а СМИ Германии бьют настоящую тревогу - они уверены, русских ни в коем случае нельзя удалять из мировой финансовой системы. Ведь выход России из системы swift почти наверняка обрушит мировые финансовые рынки.
Более того, издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten уже обвинило Россию в намерении дестабилизации банковского сектора западной экономики угрозой выхода из системы SWIFT.
      Якобы, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российские банки и финансовые институты готовы выйти из системы SWIFT. Так что, по мнению немецких СМИ во всем, как всегда, виновата сама Россия.
>

Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments