alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
«Оливковая ветвь» вырастает до дерева
alex195130
      Начавшаяся 20 января операция турецкой армии «Оливковая ветвь» была не просто согласована с Россией. Планы Анкары оказались удивительно совпадающими с планами Москвы и, чем дальше, тем это становится очевиднее.
Взаимодействия двух стран в военной и разведывательной сферах само по себе способно стать сенсацией.     Но, предстоящий этап сотрудничества способен стать началом принципиально новой военно-политической реальности. После Африна начнется главное действие в Манбидже. И подавление PYD - основной и последней надежды США в Сирии - станет всего-навсего делом времени.
      PYD надоела и Турции и России и Ирану. А это, при сегодняшних военных реалиях, практически приговор. Террористическая структура, которую создавали США на базе PYD, уже не сможет защитить Манбидж.
      А смена власти в Манбидже весьма вероятно вызовит кризис в НАТО - Турция сознательно вразрушит его целостность. «Оливковая ветвь» разрастется по линии Манбидж-Расулайн-Тель-Абьяд. И неизбежное столкновение между США и Турцией по этой линии способно окончательно подорвать авторитет гегемона.      А сотрудничество Турции и России, возможно, изменит  судьбу  и Манбиджа и НАТО.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Не все так просто с Эрдоганом - он может неожиданно взбрыкнуть.

Он сейчас в таких условиях, что никуда не денется.

Пикуль "Баязет", русским помешали курды. которые стали сотрудничать с турками, так что не всегда они были врагами. Курды зря полезли на земли им не освоенные. В Ракку и дальше. Но тут конечно США и им все ровно кто будет воевать, лишь бы воевали. Ослабнут курды, ослабнут турки, а они возьмут и перевернутся и придут в Анкару, через переворот. А самое главное. что это долгоиграющая пластинка, тут и Россия и Иран могут спасовать. А США извините очень далеко. России подкинут Киев, Ирану Афганистан.

Американцы думают, что только они могут подбрасывать проблемы. Но это симметричный процесс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account