Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

«Оливковая ветвь» вырастает до дерева

      Начавшаяся 20 января операция турецкой армии «Оливковая ветвь» была не просто согласована с Россией. Планы Анкары оказались удивительно совпадающими с планами Москвы и, чем дальше, тем это становится очевиднее.
Взаимодействия двух стран в военной и разведывательной сферах само по себе способно стать сенсацией.     Но, предстоящий этап сотрудничества способен стать началом принципиально новой военно-политической реальности. После Африна начнется главное действие в Манбидже. И подавление PYD - основной и последней надежды США в Сирии - станет всего-навсего делом времени.
      PYD надоела и Турции и России и Ирану. А это, при сегодняшних военных реалиях, практически приговор. Террористическая структура, которую создавали США на базе PYD, уже не сможет защитить Манбидж.
      А смена власти в Манбидже весьма вероятно вызовит кризис в НАТО - Турция сознательно вразрушит его целостность. «Оливковая ветвь» разрастется по линии Манбидж-Расулайн-Тель-Абьяд. И неизбежное столкновение между США и Турцией по этой линии способно окончательно подорвать авторитет гегемона.      А сотрудничество Турции и России, возможно, изменит  судьбу  и Манбиджа и НАТО.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарныеработы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments