Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

«Оливковая ветвь» вырастает до дерева

      Начавшаяся 20 января операция турецкой армии «Оливковая ветвь» была не просто согласована с Россией. Планы Анкары оказались удивительно совпадающими с планами Москвы и, чем дальше, тем это становится очевиднее.
Взаимодействия двух стран в военной и разведывательной сферах само по себе способно стать сенсацией.     Но, предстоящий этап сотрудничества способен стать началом принципиально новой военно-политической реальности. После Африна начнется главное действие в Манбидже. И подавление PYD - основной и последней надежды США в Сирии - станет всего-навсего делом времени.
      PYD надоела и Турции и России и Ирану. А это, при сегодняшних военных реалиях, практически приговор. Террористическая структура, которую создавали США на базе PYD, уже не сможет защитить Манбидж.
      А смена власти в Манбидже весьма вероятно вызовит кризис в НАТО - Турция сознательно вразрушит его целостность. «Оливковая ветвь» разрастется по линии Манбидж-Расулайн-Тель-Абьяд. И неизбежное столкновение между США и Турцией по этой линии способно окончательно подорвать авторитет гегемона.      А сотрудничество Турции и России, возможно, изменит  судьбу  и Манбиджа и НАТО.



Subscribe

  • Новый вирус - "убийца мужчин"

    По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 9 июня зафиксированы 1218 случаев заражения вирусом БВРС-КоВ/MERS, скончались 449 человек.…

  • Вишня, которая заставила задуматься

    Сегодня вдруг обнаружил - на молодой вишне созрели и покраснели ягоды. Созрели немного раньше срока. Сразу возникла мысль - пригласить гостей…

  • Непреодолимая сила генов

    Последние полгода я уже не улыбаюсь, встретив такого человека. Сегодня человечество имеет дело с глобальной проблемой, борьба с которой…

  • А в предсказании меня удивили 2 вещи

    Когда футуролог экстра класса Рэй Курцвейл делает новые предсказания - это вызывает неподдельный интерес во всем мире. Исследователь в области…

  • Смех – это естественный наркотик

    Смех присутствует во всех культурах и является одновременно социальным и психофизиологическим феноменом. Особенно широко он расцвел в русской…

  • Униженные и оскорбленные нашего мира

    Унижение шагает по планете - даже в развитых странах массово унижен человек. Первый признак – облегченное образование. Специально для этого и…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments