Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Истребители спутников уже на орбитах

      Правда, тут существует исключительное право Америки - Пентагон уверен, что истребители спутников могут быть только у него.
      А если противоспутниковым оружием занимается Россия или Китай, то это неправильно, "неэкологично" и нарушает все возможные международные договоры.
      Понятно, что сегодня спутники уничтожают ракетами с кинетической боевой частью, что разбивает их на множество осколков, существенно увеличивая количество космического мусора.
      Но тут начинаются "трудности перевода". Так, если такой эксперимент проводят китайские военные (12 января 2007 года КНР провела успешное испытание противоспутникового оружия на высоте 864 км), в США начинается резкое осуждение такого испытания «космического истребителя»: «Мы считаем, что разработка Китаем такого оружия противоречат духу сотрудничества, к которому следует стремится в космосе».
      Но США 21 февраля 2008 года противоракетой SM-3 с кинетической боевой частью, выпущенная с ракетного крейсера Lake Erie, уничтожили американский спутник-разведчик USA-193, и создали тучу мусора на гораздо более опасной для космонавтов орбите - 250 км.
      И тут оказалось, что США имеют полную свободу действий в космосе для обеспечения себе максимальной выгоды, любой — экономической, военной, научной. И это было зафиксировано в новой Космической стратегии - США присвоили себе право «свободы действия в космосе». Более того, США, оказываются будут защищать это право, отказывая в доступе к космическому пространству своим противникам, если их действия будут угрожать национальным интересам США.
      Но КНР, как и Россия, уже знают как правильно реагировать на американскую исключительность и создают полноценное противоспутниковое оружие кинетического действия к 2020 году.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments