?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Дружить будем против Вашингтона
alex195130
      Китай обычно ведет себя сдержано, но в последнее время  и он не выдержал и призвал Россию к совместному противостоянию США. Эту позицию еще раз подтвердил и военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй -на встрече с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым.
      Китайский дипломат заявил, что Пентагону придется ответить за последние заявления, где он рассматривает Китай и Россию как главную угрозу для США. Более того, атташе полагает, что Москве и Пекину необходимо противодействовать и глобальным угрозам, обеспечить безопасность не только в пределах своих стран, но и на всей планете.
      Понятно, что Пентагон для реализации своей новой стратегии потребовал дополнительно астрономические суммы "для стратегического противостояния России и Китаю" - ведь "Москва и Пекин - серьезная угроза для процветания США".
      Но, в любом случае, такие откровенности Вашингтона надо приветствовать, в них есть есть и положительные моменты. Взять хотя-бы российско-китайские отношения - сегодня они находятся на рекордно высоком уровне за всю историю и перспективы у них уникальные. Вполне возможно, что тут рождается новый мировой порядок.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вы это серьезно написали?
Китай будет с мелкой Россией дружить против своего главного торгового партнера?

Да, мелкий по военной мощи Китай будет дружить с мощной Россией, и уже дружит.

Пора валить из интернета...

Военный потенциал России от этого не изменится. Пока существует паритет с Америкой - все будет нормально и с Китаем.

Вы, судя по всему, не понимаете простых вещей. Например:

1. военный потенциал влияет на намерение и возможность вести войну, но не влияет на экономическую мощь страны
2. Америка для Китая - главный торговый партнер, доля России в китайском экспорте, по сравнению с Америкой, ничтожна, и никогда Китай дружить против Америки не будет - он что, больной - рубить сук, на котором сидит? Обратное, кстати, тоже справедливо
3. Никто, никогда и нигде не будет делать ничего во вред
4. Во внешней политике вообще нет и не может быть никакой дружбы; может быть временное совпадение интересов, вызывающее экономическое и военное сотрудничество; гораздо больше китайских интересов совпадает с американскими, чем с российскими
5. Китайцы вообще очень хитрые, говорят одно, имеют в виду третье, делают пятое.

Можно согласиться, но только с пятым пунктом. Китай для штатов - конкурент номер один - глобальный боливар не выдержит двоих, и уже не выдерживает.

Главное, убить доллар и гегемон сам стухнет. Его даже КНДР не боится.Много в мире амеры нагадили, много к ним претензий...мир устал от гегемона!

  • 1