Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Суэцкий канал отдыхает. Но Запад не хочет развития Севморпути

      Аналитические агентства дружно делают выводы - российское строительство ледокольного «танкерного флота» для транспортировки СПГ (сжиженного природного газа) подорвет энергетические планы США.
      И не зря российские танкеры на Северном морском пути вызывают истерику на Западе. Ведь после санкций, объявленных против России, США были уверены, что Россия уже никогда не сможет конкурировать на равных.    Но РФ просто увеличило число энергетических проектов, они  стали главной целью на уровне российского государства. И важнейший проект здесь - «Ямал-СПГ». Это предприятие уже работает и поставляет на рынок дешевый и качественный газ, подрывая планы США на первенство в этой сфере. Причем США не могут помочь даже партнеры из ЕС.
      А Россия резко повышает эффективность Севморпути за счет обновления ледокольного флота. И сегодня никто - только Россия способна осваивать этот путь, поскольку только она владеет ледоколами.
      Пекин также  рассчитывает только на российского партнера, который поможет Китаю получать российский СПГ в обход Суэцкого канала.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal