?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Шоковая терапия на марше. Томагавки не долетят
alex195130
      Усиление глобальных военных претензий Москвы застало врасплох Вашингтон и Брюссель.
А тут еще США проговорились о самом грозном оружии России.
Американской армии, оказывается, стоит опасаться российских средств радиоэлектронной борьбы.     США в этой сфере значительно отстали - даже по мнению западных экспертов.
Россия здесь добилась качественного превосходства. Ее новейшая аппаратура может "отключать" ракеты, радары и спутники противника.
      В России поставлен на боевое дежурство стратегический комплекс РЭБ. Комплекс "Мурманск-БН" может вывести из строя корабельную электронику противника на расстоянии пять тысяч километров.
      Подразделения РЭБ могут организовать электронный "купол тишины" диаметром 100 километров, полностью подавляя радиосвязь и GRS-навигацию на всей площади.
        Против вражеской авиации и крылатых ракет готовы работать комплексы "Красуха-2О" и "Красуха-4С", которые "ослепляют" бортовые РЛС самолетов и "отключают" спутники.
Кроме того российская армия в ближайшей перспективе получит эффективную систему противоспутникового оружия.
        Безусловно, все системы РЭБ нет смысла задействовать в Сирии, но в качестве испытательного полигона сирийский театр военных действий вполне подходит.
        И средства РЭБ здесь уже работают, существенно уменьшая вероятность большой войны, охлаждая горячие головы сторонников "удара по правительству в Дамаске".




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Тут заговорили, что аварии самолётов кто-то научился устраивать с земли. Интересно узнать кто тут впереди планеты всей.

В принципе электромагнитный импульс способен на такое. Но подтверждения пока никакого нет.

Тюуу, рассказывали как еще в 1983 году полк новеньких Ил76М выполнял плановые учения в составе почти тридцати бортов с аэродрома Сеща , нач.штаба был в отпуске за него был его зам , который в основном занимался штабными делами да и к тому же немного туповатый , так вот он в задаче указал включить средства РЭБ ошибшись с районом , экипажи четко выполнили задачу , включили на малой высоте в районе Брянска . Говорят там вся аппаратура на радиорелейке погорела , прилетали дядьки с большими погонами разбираться ).
Так что ничего удивительного , мы как всегда на высоте.

1 га, насколько я помню, равен 10^(-2) км^2. Что касается полусферы диаметром 100 км, то она опирается на круг, площадь которого приблизительно равна 3,14*(100)^2/4 км^2=0,785*10^4 км^2=0,785*100 га=78,5 га.

Или я ошибаюсь?

Проверим. Немножко ошибаетесь.

Edited at 2018-03-18 12:22 pm (UTC)

"то она опирается на круг, площадь которого приблизительно равна 3,14*(100)^2/4 км^2=0,785*10^4 км^2=0,785*100 га=78,5 га"

Почему?

Гектар МЕНЬШЕ кв.км. А значит, 78,5 га не могут составлять 7850 кв.км. Наоборот, два нолика нужно приписать.

А в статье на три порядка ниже.

Комплекс "Мурманск-БН" может вывести из строя корабельную электронику противника на расстоянии пять тысяч километров.
Боевая магия ?
Я очень радуюсь успехам наших конструкторов, и то что даже пиндосы признают их превосходство - о многом говорит. Но откровенная чушь, вроде процитированной - дискредитирует и автора и источник. Для "выведения из строя" с 5т.км. необходимо излучить энергию примерно ядерного взрыва.

В других источниках написано про подавление, а не "выведение из строя" - вот это вполне реально.

Электромагнитый импульс этой системы РЭБ в определенном диапазоне соизмерим с импульсом ЯВ. Это данные американцев. Или по вашему, американские формулы круче россиских?

А что, среди американцев мало идиотов ? Ну или просто "испорченный телефон".
Допустим даже что "соизмерим". Обратный квадрат расстояия - это формула для прямой видимости. Т.е., если с ориты высотой 5000 км бить лазером с ядерной накачкой - до поверхности достанет энергии чтоб электронику пожечь. А ежели по поверхности - это лучик надо загнуть на 45 градусов, многократными переотражениями от поверхности и от ионосферы...
Да зайдите Вы на какой-нибудь радиофорум (где радиосвязью занимаются, а не лампочками мигают) и там задайте вопрос какая часть энергии передатчика дойдет до приемника в идеальном случае...

Можно ссылку на источник, где американцы такое говорят?
А что российские РЭБ с собой ядерную электростанцию таскают?

Ахуеть как круто! А в реале оно есть?


Бггг! Краткость сестра таланта.


э-э... Время жизни источника радиоволн в боевых условиях равно времени полета к нему ракеты или снаряда, в которых не будет той электроники, которую можно обмануть.

Ага, особенно если этот источник движется со скоростью 3 маха и выше.

  • 1