?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Надо посчитать ракеты - и все будет хорошо
alex195130
      США в очередной раз напоминают, что все готово для нанесения ракетного удара по Сирии.
Разведданные подтверждают, что в районе Эт-Танфа подготовлена группа террористов, которые должны продемонстрировать, что "Сирия в очередной раз использовала химическое оружие".
      И тут должен последовать незамедлительный удар США по правительственным силам и Дамаску. В Эт-Танфе дислоцируются, также, войска Англии, танки Challenger , вертолеты Cobra.
В Восточной Гуте "партизанит" американский, британский, французский спецназ.
      В Персидском заливе, в Красном море, в Средиземном море в боевой готовности находятся ударные морские группировки. И в каждой, из них два - три корабля вооружены крылатыми ракетами ( по 60 ракет "Томагавк"каждый).
      То есть за одну атаку возможен запуск более 600 ракет по Сирийским аэродромам и Дамаску. И сами американцы угрожают нанести такой массированный удар.
      Но как им объяснить, что их тут же накроет ответным огнем Россия? Вариант только один - надо посчитать, сколько ракет будут запущены по кораблям в ответ на их залп.
      Оказывается, для гарантированного поражения достаточно всего около 20 ракет - по 3-4 на один корабль агрессора. Вот эту информацию и следует довести в ответ на угрозу нанести удар 600 "Томагавками".
      И США точно не рискнут наносить первый удар, если будут уверены, что Россия даст немедленный ответ.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
"по 60 ракет "Томагавк"каждый"
Интересно, кто нибудь знает первоисточник этой информации?
Ну допустим так.
И что тогда мы получаем?
У основного эсминца США типа Arleigh Burke - у разных вариантов или 90 или 96 ячеек.
Вычитаем 60 Томагавков, остается 30/36, еще как минимум по 8 противолодочных ПЛУР ASROC, остается 22/28 ячеек. И это все что оставят для ЗУР???!!!
Мне кажется, что это какая-то ересь.

На сколько я знаю/понимаю, у эсминцев данного типа обычная загрузка 8 ПЛУР ASROC, 8-16 КР Tomahawk и остальное - от 72 до 80 ячеек под ЗУР Standard разных модификаций.

Есть, конечно еще крейсера типа Ticonderoga, у которых по 122 ячейки. Но и там, на сколько я знаю - максимум 32 КР Tomahawk.

Конечно теоретически можно загрузить и больше, но это отправлять "голым".

"Оказывается, для гарантированного поражения достаточно всего около 20 ракет - по 3-4 на один корабль агрессора."
Если говорить исключительно о попаданиях - то наверно верно, может быть и меньшего количества хватит.
Вот только ПВО - достаточно мощное. Когда-то давным давно, еще до появления ЗУР Standard SM-6, делал оценочный расчет (в меру своих знаний, конечно) у меня получалось, что полного залпа с Ясеня на то что бы продавить ПВО Arleigh Burke/Ticonderoga - должно хватить, даже слегка с избытком. И это был - отличный результат. Говорят в те времена на АУГ выделяли 2 полка Ту-22-х.
А полный залп с Ясеня, это слегка больше, чем 3-4 ПКР, да и с тех пор появились Standard SM-6, что существенно усложнило ситуацию.


Edited at 2018-03-19 10:26 pm (UTC)

Так что войны не будет? Может договорняк...

Видимо, на то и надежда, что все ячейки забиты "Томагавками", для ЗУР места нет. Значит, ПВО слабое. Не понятно только, как это всё разглядели.

А вообще, этот информационный фон про химическую провокацию, удар крылатыми ракетами, ответный огонь России (а то и превентивный по носителям) длится уже вторую неделю. При том, что ни каких заявлений США нет.
Предположения Герасимова (начальника Генштаба РФ) волшебным образом превращаются в "заявления Вашингтона", которые почему-то озвучивает сам Герасимов в своих предположениях, а Вашингтон как молчал так и молчит.

Я отслеживаю эту тему, такое чувство, что либо нагнетают враждебную атмосферу, либо готовят почву для необоснованной агрессии, что бы она казалась более обоснованной.

не понял . а разве мериканские маряки ужо не сбежали все на берег от вида рюцкава самальота ? а ведь аб етом писали все рассеянские газеты

Практически сбежали. Воевать поручили СМИ, сами не рискуют.

Не надо забывать, что у Сирии несколько комплексов "Бастион" и свои ВВС, которые тоже могут ответить и без России. Но янки конечно обурели. Вторжение в лучших традициях Вермахта, на который "поляки напали" в 1939.

  • 1