Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Восточная Гута - все, зачистка

      Эксперты признают, что эта зачистка Сирийской армией стала возможной только на фоне серьезного ослабления ВВС США и Израиля на Ближнем Востоке.
      А шокирующий успех российских Воздушно-космических сил в освобождении Сирии от террористов, по мнению американских ястребов, стал следствием нерешительной политики Барака Обамы и Дональда Трампа.

      Да, боевая авиация США всерьез отреагировала на предупреждения и прекратила полёты над Сирией. Израиль, после сбитого F-16i тоже ведет себя удивительно скромно.
      Остается одна надежда - на нового советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона, сторонника принятия радикальных мер в отношении Сирии, Ирана, КНДР и других непокорных стран.
      Но пока события в Восточной Гуте неумолимо идут к своему логическому концу. На повестке дня полная зачистка пригородов Дамаска. Боевики подписывают соглашения о выводе своих сил, и в ближайшее время Восточную Гуту покинут 7 тысяч бойцов различных группировок.
      Все они будут вывезены в провинцию Идлиб, где создается "идеальная" концентрация террористов. Отныне они будут под полным контролем российских ВКС. А если им станет скучно, могут организовать перестрелки между своими группировками, что они периодически там и делают. Зато битва за пригороды Дамаска уже выиграна.
     И теперь территория вокруг столицы Сирии будет свободна от бандитских групп, которые ждали своего часа Х (генерального наступления коалиции), но так и не дождались.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments