alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Спецоперация тянет на рекорд
alex195130
      30 марта прошла рекордная по многим параметрам спецоперация ФСБ, МВД и Росгвардии. Силовики "накрыли" сотни адресов в 25 субъектах РФ. Это были офисы группы «Сумма», дома топ-менеджеров, их родственников и друзей.
      В общем, непосредственно перед формированием правительства силовики жестко и масштабно атаковали «медведевских».
      Традиционно часть успела вылететь за границу и уже объявлена в розыск. Но, на этот раз, не все.
      Цель операции - задержание причастных к совершению преступлений лиц, изъятие доказательств, обеспечение возмещения причиненного государству ущерба. Задержаны совладельцы группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов и Магомед Магомедов, руководитель компании, входящей в группу «Сумма», Артур Максидов.
      Предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, хищениях мошенническим путём в особо крупных размерах, растрате. Подозреваемым грозит до 20 лет заключения.
    Но, руководитель УК «Трансинжиниринг» и гендиректор ОАО «ГлобалЭлектроСервис» Эльдар Нагаплов и другие подельники Магомедовых успели скрыться в Эмиратах и объявлены в международный розыск.
      Это была бессонная ночь для многих - жёсткие допросы, давление на ход следственных действий, попытки торга.
      Зиявудина Магомедова успели взяли в последний момент – он уже вылетал с семьёй в Майами . Защита Магомедова-младшего мгновенно предложила рекордную в истории российской судебной практики сумму залога - 2,5 миллиарда рублей.
      И это не удивительно - 49-летний председатель совета директоров группы компаний «Сумма» Зиявудин Гаджиевич Магомедов - уроженец Махачкалы, миллиардер из списка Forbes.
      Однокурсник вице-премьера Аркадия Дворковича по экономическому факультету МГУ.
Неоднократно подозревался в мошенничестве но, по понятным причинам, дела прекращались.
      От президента Дмитрия Медведева получил ордена Дружбы и Почёта, грамоту за вклад скандальную реставрацию Большого театра, член Российского совета по международным делам (распоряжение Медведева). Член попечительских советов «Сколково», Большого театра, Дипломатической академии МИД РФ, Всероссийского государственного института кинематографии, Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай», фонда Европейского университета в Санкт-Петербурге.Член наблюдательного совета Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», и десятков других организаций.
    Но, после оглашения решения суда он отправлен в СИЗО «Лефортово». Место "обитания" Магомеда Магомедова и Артура Максидова, пока неизвестно.
        «Сумма» - классический "мутный" холдинг, объединяющий активы в логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах - самая непрозрачная холдинговая структура в РФ.
      Показательно, что вместе с Зиявудином Магомедовым задержана 42-летняя Лейла Рафаэльевна Канторович-Мамедзаде - гендиректор группы компаний «Сумма», председатель совета директоров ПАО «Дальневосточное морское пароходство», член советов директоров ПАО «ТрансКонтейнер» и АО «Объединённая зерновая компания», основательница сети японских кофеен «ПаффПойнт».
      Степень магистра наук по специализациям «Финансы» и «Нефтяное дело» она получила в Штатах. Жила в Великобритании, Нидерландах. Занималась слияниями, поглощениями, управлением инвестициями, рисками, формированием стратегии в американской корпорации Halliburton и британско-голландском гиганте Royal Dutch Shell.
      Но главное, что группа «Сумма» заявила о готовности сотрудничать со следствием. Правда о некоторых деталях того, что расскажут братья Магомедовы мы можем не узнать никогда.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Удар по Британской Короне.

Жестокий и неожиданный, после которого у нее шансов в России просто нет.

Странно Дагестану иметь таких выходцев и при этом бедствовать.

Так не все бедствовали. Кроме того там были свои группировки - Керимов противостоял "Сумме".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Есть версия,что была подготовка госпереворта,поэтому мелочью не заморачивались,а брали крупняк.

Так еще не известно, как события пойдут дальше.

Как это Навальный такую крупную коррупционную группу упустил? Всё же где-то он недорабатывает, недорабатывает маленько.

Он точно выполнял инструкции - ничего личного. И работал с "полной отдачей".

мелко пахал ), не его уровень .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account