Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай, оказывается, тоже можно разозлить

      Да, Китай достали - он, всего-навсего, пообещал устроить конец США. Пекин заявил, что последние действия президента США по отношению к Китаю смехотворны и нелепы. И надменное отношение к себе Пекин терпеть не собирается.

      Китай, также,  не нуждается в указаниях и не будет терпеть односторонне меры со стороны США. Более того, Пекин даже не обещает внимательно и почтительно слушать американскую строну.
      При этом в статье военного аналитика Минни Чан, опубликованной в South China Morning Post, констатируются новые принципы китайско-американских отношений.
А угроза введения санкций со стороны Вашингтона просто вынудила Пекин продемонстрировать силу военного флота на учениях в Южно-Китайском море.
      Действительно, 5 апреля Китай начал уникальные по масштабам военно-морские учения. Таким образом он отреагировал на предстоящие учения трех авианосных групп флота США. КНР задействовала более 40 кораблей Северного, Восточного и Южноморского флотов.
      Характер проведения учений соответствует угрозам введения торговых пошлин. Вашингтон получает ответ - Китай заявляет о решимости отстаивать свои интересы.
      Китай действительно готов повысить пошлины на товары из США чтобы "сбалансировать ущерб, нанесенный США повышением пошлин на сталь и алюминий".
        Для этого Китай обещает вводит пошлины на американские продукты сельского хозяйства.
Пекин пообещал, что отныне будет применить симметричные меры по отношению к американским товарам.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments