alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кто не спрятался, я не виноват
alex195130
      Системы с ИИ очистят территорию от незаконных вооруженных формирований. Россия уже проверяет возможности ИИ в сфере разведывательно-ударных систем.
      Портал The Jamestown Foundation опубликовал материалы о новой военной стратегии России. По данным издания, РФ готова к новой военно-технической революции и к войнам ближайшего будущего. Так, в ВС РФ разрабатывается и испытывается интегральная автоматизированная разведывательно-ударная система.     Она предполагает формирование систем автоматизированной защиты значительных территорий от воздействия любых видов оружия. В системе интегрированы разведывательно-информационные и информационно-управляющие структуры на базе ИИ нового поколения. Они получат возможность автономного оперативного управления системами вооружения разных видов. Такая автоматизированная компановка позволит в 2,5 раза сократить время решения огневой задачи и значительно повысить точность поражения целей.
      В перспективе планируется создание единого информационного пространства решения боевых задач.
В рамках этой перспективной задачи и развивается производство беспилотных комплексов. Создание ударных автономных дронов является здесь приоритетным.
      Специалисты российского оборонно-промышленного комплекса уже внедряют системы искусственного интеллекта в новые боевые комплексы. Некоторые из них уже испытываются в ходе сирийской кампании. Так, "русские испытали многофункциональную роботизированную систему разминирования «Уран-6»".
      Однако, противников внедрения в системы вооружения ИИ достаточно много, как в РФ, так и на Западе.
Источник https://jamestown.org/program/is-russia-on-the-doorstep-of-the-seventh-military-revolution/




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Да, и курс молодого бойца роботам не нужен.
И строевую подготовку можно сразу в программу вшить.
Опять таки водку лопать не будут, девок им не надо.
На посту не уснут, в атаку пойдут не обсерясь.
Мечта а не солдатеры.

И еще - самое главное - они не вмешиваются в политику. Свой - проходи, чужой - руки вверх. А запрограммировать их можно, даже чтобы боялись и лапали.)

Человечество определенно жаждет покончить с собой :)

Создание настоящего ИИ - самоубийство без вариантов.
Но, вроде бы, достаточное количество людей это понимают - коллективный разум ставит пусть слабый, но все-таки барьер перед этим способом самоубийства. Но этот барьер преодолевается легко и непринужденно: ярлык "ИИ" вешается на десятки тупых автоматов, вся "интеллектуальность" которых заключена в умении распознавать некоторые образы. Пройдет 2-3 года, и на фразу в начале этого абзаца будут отвечать: "Аффтар, не порите Чушь - мы со всех сторон окружены искусственными интеллектами, и мы до сих пор живы!" Барьер снят. Скайнет будет создан.

Все верно, остается только дать ИИ в руки оружие - и "Терминатор" покажется детской игрушкой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account