Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Удар по авиабазе в Сирии. Точка пуска уточняется

      Пока все отрицают причастность к атаке на сирийский аэродром - никто не признается. Специалисты считают это явной провокацией, причем довольно опасной. Тем более, что по предварительным данным атака проведена через территорию Ливана со стороны Средиземного моря. По сирийскому военному аэродрому Т-4 (авиабаза «Тийфор»), расположенному в провинции Хомс на востоке страны, нанесен ракетный удар. Сирийские ПВО перехватили восемь воздушных целей.  Сообщается, что во время нанесения удара в небе Ливана находились израильские самолеты. Известно, что удар был массированным, и в районе базы взорвались несколько ракет. Часть ракет сбили сирийские ПВО. Израильские военные единственные, кто отказались комментировать ракетный удар по авиабазе Т-4.
        В Сирии, тем не менее, не исключают, что к удару причастны Соединенные Штаты. Но Белый дом категорически отрицает, что имеет отношение к атаке.
Первые удары были нанесены в 3:30 ночи. Источник авиаудара уточнятся. Пока предпочтительный вариант - это пуск ракет с самолета над ливанской территорией. По предварительной информации авиационный парк ВВС Сирии не получил повреждений, но погибли двое солдат иранских сил, семь человек ранены.
        Сообщается, также, что террористы из группировки ИГИЛ атаковали позиции сирийских войск непосредственно после ракетного удара по авиабазе Т-4. Нападение было отбито в районе Себаа-Биар, по сообщениям телеканала "Аль-Маядин".
      Настораживает другое - практически одновременно власти США признали, что Россия не имеет отношения к кибератаке, в результате которой во время президентской гонки 2016 года был получен несанкционированный доступ к электронным системам для регистрации избирателей в американском штате Аризона. Гибридная война, похоже, преподносит нам очередной сюрприз.
      Эксперты сравнивают инцидент с ракетным ударом по авиабазе Эш-Шайрат нанесённым ночью 7 апреля 2017 года. Тогда приказ на нанесение удара отдал президент США Дональд Трамп, и 60 крылатых ракет «Томагавк» были выпущены по самолётам и инфраструктуре и были снаряжены как осколочно-фугасными, так и кассетными боеприпасами. Пуск ракет, практически, осуществлялся из израильской акватории. Эксперты отмечают явное сходство двух инцидентов. Это неоднократно "отработанная" Израилем траектория пуска ракет – вход в воздушное пространство Ливана со стороны Средиземного моря и пролет над долиной Бекаа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal