Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

АНБ как новейшее наступательное оружие

      АНБ владеет огромным объемом информации, но, чтобы ее использовать - воинственных заявлений мало, нужна, как минимум, стратегия, основанная на современной концепции. Но тут, оказывается, у АНБ проблемы.
          И, для того, чтобы это понять, достаточно просто послушать нового шефа АНБ, назначенного Трампом:
"АНБ следует превратить в наступательное оружие" - и сразу становится понятно, что современная концепция деятельности структуры появится не скоро.

        Пока же Генерал Накасонэ весьма успешно продемонстрировал, что может превратить свое выступление на специализированной комиссии Конгресса в настоящее шоу. Он ухитрился одновременно обвинить прежнее руководство АНБ в некомпетентности и заявить о начале кибервойны против России.
      Превратить агентство, предназначенное исключительно для слежения и сбора информации для правительства США в боевое оружие? Такое можно было себе представить только в американской трагикомедии.
      В АНБ уже аккумулирован астрономический объем малоосмысленной информации, и новому шефу для начала неплохо бы определить стратегию работы с системами типа big data.
      А сколько-нибудь эффективно применить эту информацию в практической деятельности - эту задачу пока никто даже не пытается ставить. Но генерал Накасонэ такой проблемы, судя по всему, даже не замечает.
      Единственный критический смысл слов генерала заключался в том, что до него АНБ не противостояло агрессивным действиям России и Китая в процессе киберпртивостояния.
      Но зато теперь все будет созвучно предвыборной позиции Трампа: «сделаем Америку снова великой». И для нагнетания атмосферы агрессивного противостояния это тоже прекрасно подойдет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Байден дал разведке 90 дней

    И, похоже, что через 90 дней нас ждет сенсация.Президент Джо Байден не доволен тем, что разведывательное сообщество США не располагает информацией,…

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments