Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Умные ракеты и твиттер президента США

      Существует два реальных вариантов ответа на возможный американский удар по территории Сирии. Первый вариант - символические меры, высокий уровень риторики, нанесение ударов по проамериканским силам в Сирии.
      Второй вариант - уничтожение кораблей, с которых проводился пуск крылатых ракет, нанесение удара по американским военнослужащим в Сирии.
       Но первый означает удар по авторитету России и даст основания США и в дальнейшем проводить такие показательные акции при наличии малейшего повода.
      Второй вариант может вызвать ответный удар по авиабазе Хмеймим. А это потребует новые ответки по американским авиабазам и флоту, и тут и до начала мировой войны недалеко.
      Но Трамп эти варианты явно не считает и ведет себя как будто он на переговорах
где ему светит выгодный контракт. И понятным становится психологическое давление и заявление Дональда Трампа о том, что России стоит ждать в Сирии "хорошие, новые и умные" американские ракеты, говорит о многом.
        С российской стороны тоже существуют неточные оценки ситуации. Так, мнение о том, что ВВС легко справятся "Дональдом Куком" немного преувеличено. Так же, как популярное представление о том, что бомбардировщики Су-24 способны подавить электронику эсминца. Дело в том, что эсминец на два порядка превосходит по энерговооруженности Су-24.
      А вот Российские бомбардировщики Су-34, замеченные над восточной частью Средиземного моря в сопровождении истребителей Су-30СМ, были вооружены ракетами Х-35УЭ, которые представляют реальную опасность для кораблей.
      Дальность этой ракеты 260 км, на маршевом участке она идет на высоте 10−15 метров, после захвата цели снижается до 3−4 метров. Она имеет малую заметность для радаров корабельной ПВО (за счет стелс-технологий).
        Но гарантировать российским Су-34 легкую победу над американскими эсминцами нельзя. Ведь над эсминцами будет несколько самолетов в боевом воздушном патруле,и самолет дальнего радиолокационного наблюдения АВАКС. Да, эсминцы обеспечиваются серьезным прикрытием. И предположения, что корабли можно гарантированно уничтожить ракетами Х-35 не совсем верно. Вероятность поражения в лучшем случае приближается к 20%.
Поэтому легкой победы ждать не следует.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

  • Огонь от Антальи до Бодрума. Случайность исключена

    Эрдоган в своем стиле сразу заявил, что в Турции есть «предатели». Он дал понять, что свирепые пожары на турецких курортах хорошо…

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments