Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Детали российских контрсанкций, или дьявол прячется в деталях

      В Госдуму внесен интересный законопроект об ответных мерах на санкции США.
Теперь российские субъекты будут иметь право без разрешения правообладателя производить товары, интеллектуальные права на которые имеют граждане или компании США.
      По сравнению с правовым беспределом США эти более мягкий но симметричный ответ, затрагивающий право интеллектуальной собственности, и здесь вполне логично нанести удар. Эксперты начали оценку экономической эффективности этого закона. Вполне возможно, что он позволит  частично компенсировать потери от санкций.
Предусмотрены, также
- ограничение на ввоз сельхозпродукции из США.
- ограничение на ввоз алкогольной и табачной продукции;
- отказ от инвестиций из стран, поддерживающих «недружественную американскую политику »;
- запрет на участие в приватизации;
- повышение сбора за аэронавигационное обслуживание американских самолетов;
- приостановка сотрудничества российских компаний с организациями, где более 25% принадлежит гражданам США или других стран, в атомной отрасли, в авиастроении, в ракетно-двигательной отрасли.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments