alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
США, Великобритания и Франция атаковали Сирию в ночь на субботу
alex195130
Под удар попали Дамаск и Хомс. Известны три цели, по которым наносились удары:
  - Научно-исследовательский центр в Дамаске
  - Склад, где якобы хранилось химическое оружие к западу от города Хомса
  - Второй цели склад оборудования для использования оружия и базовый командный пост.  Один из ударов нанесен по району Барзе на севере Дамаска, именно там  расположено здание научно-исследовательского центра. По предварительным данным всего было выпущено 100 ракет, в  том числе и самолетами, не заходящими в воздушное пространство Сирии. «Томагавки» были запущены с эсминцев «Портер», «Кук» и «Хиггинс». В атаке приняли участвовали бомбардировщики В-1, французские Mirage и британские Tornado.Есть данные, что британская авиация ударила со своей базы на Кипре.
      Террористические группировки встретили ракетные удары ликованием и стрельбой в воздух.
        РФ получила в свой адрес "акт агрессии со стороны США", считает первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин. Опубликовано заявление посла Анатолия Антонова, который пообещал, что эта атака "не останется без последствий" и подчеркнул, что "оскорбление президента России неприемлемо и непозволительно".
        Авиация Сирии отразила совместную американско-французско-британскую атаку. На опубликованном ролике видно запуск ракеты системы ПВО в Дамаске  и эффективный  перехват ракет "Томагавк".
        В 6.03 МСК в Пентагоне заверили об отсутствии планов дополнительных атак по Сирии.
        Сирийские власти заблаговременно эвакуировали персонал и технику из районов, по которым США предположительно, собирались  нанести удары.
        Сирийским ПВО удалось сбить большинство из  запущенных  ракет.  Поступила информация, что все ракеты, нацеленные на город Хомс и его окрестности, были сбиты сирийскими ПВО.
        Разрешение атаковать Сирию также дала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что "нельзя мириться с банальностью применения химического оружия".
        Трамп продолжает делать непоследовательные заявления, обещая, что атаки против объектов режима Башара Асада не прекратятся до тех пор, пока режим не откажется от "вероятного"использования химическое оружия.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Какое вероломство и безобразие!
А мы опять утёрлись?

Еще непонятно. Но какая-то суета началась.

Мне понравилось выступление, может быть излишне эмоциональное, зампреда комитета ГД по обороне Александра Шерина.
Из его слов я поняла, что теперь слово за президентом.
Или, опять, будем "обтекать"?

Там, возможно, есть закулисное соглашение. Есть информация о договоре между Израилем и Россией, предусматривающем решение проблемы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) и некоторых других шиитских организаций на территории Сирии.
Похоже, что в договоре участвуют США, готовые нанести «символический» удар по пустым военным объектам Сирии крылатыми ракетами. Это и есть гримасы гибридной войны. И все стороны решают свои проблемы.

Edited at 2018-04-14 05:08 am (UTC)

Они (СЩА и проч.), между тем, говорят, что настроены "на более длительные действия".

Остановить рыжего крашенного пидора Трампа и гомика-геронтофила Микрона можно только 3.14зданув по ИзГаилю и стерев с лица земли Тель Авивку и Хайфу

Как раз Израиль тут выступает первой скрипкой. Операция началась с удара израильских F-15 по сирийскому аэродрому Т-4 и продолжается сегодня в интересах Израиля.

Стереть эту кляксу с карты мира

Израиль многие считают фактором, обеспечивающим баланс сил на Ближнем Востоке.

У меня несколько иное мнение

Уничтожали "потенциал химического оружия"?

Исходя из того, что применялся хлор, надо было бомбить водоочистные сооружения.. Он в основном - там..

Re: Уничтожали "потенциал химического оружия"?

Не надо подбрасывать им идеи - им только повод нужен.(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account