Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

США, Великобритания и Франция атаковали Сирию в ночь на субботу

Под удар попали Дамаск и Хомс. Известны три цели, по которым наносились удары:
  - Научно-исследовательский центр в Дамаске
  - Склад, где якобы хранилось химическое оружие к западу от города Хомса
  - Второй цели склад оборудования для использования оружия и базовый командный пост.  Один из ударов нанесен по району Барзе на севере Дамаска, именно там  расположено здание научно-исследовательского центра. По предварительным данным всего было выпущено 100 ракет, в  том числе и самолетами, не заходящими в воздушное пространство Сирии. «Томагавки» были запущены с эсминцев «Портер», «Кук» и «Хиггинс». В атаке приняли участвовали бомбардировщики В-1, французские Mirage и британские Tornado.Есть данные, что британская авиация ударила со своей базы на Кипре.
      Террористические группировки встретили ракетные удары ликованием и стрельбой в воздух.
        РФ получила в свой адрес "акт агрессии со стороны США", считает первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин. Опубликовано заявление посла Анатолия Антонова, который пообещал, что эта атака "не останется без последствий" и подчеркнул, что "оскорбление президента России неприемлемо и непозволительно".
        Авиация Сирии отразила совместную американско-французско-британскую атаку. На опубликованном ролике видно запуск ракеты системы ПВО в Дамаске  и эффективный  перехват ракет "Томагавк".
        В 6.03 МСК в Пентагоне заверили об отсутствии планов дополнительных атак по Сирии.
        Сирийские власти заблаговременно эвакуировали персонал и технику из районов, по которым США предположительно, собирались  нанести удары.
        Сирийским ПВО удалось сбить большинство из  запущенных  ракет.  Поступила информация, что все ракеты, нацеленные на город Хомс и его окрестности, были сбиты сирийскими ПВО.
        Разрешение атаковать Сирию также дала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что "нельзя мириться с банальностью применения химического оружия".
        Трамп продолжает делать непоследовательные заявления, обещая, что атаки против объектов режима Башара Асада не прекратятся до тех пор, пока режим не откажется от "вероятного"использования химическое оружия.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal