Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Восток проигрывает - он выбирает спорт и бессмертие

0000111222222    Спорт занимает особое место в жизни современного человека.
Но спорт возникает не случайно в недрах западной культуры.
Уже ни у кого не вызывает сомнение, что именно ориентир на преодоление природных сил, на покорение пространства и времени и является ведущим в деятельности западного человека.
     Исследователи установили, что и спортивный образ жизни требует именно такого, соревновательного отношения к жизни.
Спортивный стиль жизни – это азарт, установка на достижение результата, на победу. На победу в широком смысле слова. А для современного европейца это воплощается, в том числе, и в победу над временем, нам собственной старостью. И западное общество культивирует именно такое, максималистское отношение к собственному здоровью и собственной жизни.      Возникает четкая тенденция изменения общественного сознания, которое «не признает» старость. В рамках этой тенденции и формируется, и все четче открыто провозглашается, задача продления человеческой жизни и достижения, в конечном итоге, бессмертия человека.
Но не все так просто на нашей планете – западная культура пока не является доминирующей. А в восточной культуре очень важной является идея гармонии жизни и смерти. И она существенно влияет на современную жизнь. Так, вице-премьер и глава Минфина Японии Таро Асо считает, что правительство платит огромные деньги за бессмысленное и насильственное продление жизни тех, чьи дни сочтены. Причем, такое заявление он сделал на заседании Национального совета по социальным реформам и безопасности.
А простым японцам 72-летний министр дал абсолютно безнравственный с точки зрения европейца совет - «поторопиться и умереть» - вместо того, чтобы обременять государство расходами по оказанию медицинской помощи. Он даже торжественно пообещал, что сам постарается «умереть быстро».
0001112221Но простой японец делает совершенно другой выбор. Молодежь демонстрирует тотальное увлечение западными ценностями, в том числе и спортом, а старшее поколение не спешит умирать и демонстрирует удивительные, даже рекордные достижения в области продления жизни.
И западный человек, побеждающий пространство и время и одержимый идеей бессмертия утверждает свои ценности на всей планете. И, никто не прислушивается к советам вице-премьера и главы Минфина Японии Таро Асо. Но, некоторые почему-то полагают, что зря.



Tags: Восток, Запад, Наука, Счастье
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments