Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кто умнее - ракеты или политики?

      Западные СМИ сегодня обсуждают вопрос - почему большинство таких «умных» ракет США (по выражению Трампа)  не достигло целей в Сирии? Результативность ударов в военном плане,действительно сомнительна. Один несомненный успех Трампа -объединение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона в совместной операции. И США вновь заявили о своей роли организатора коалиций.
      Оказывается, в ночь на 14 апреля Белый дом более 20 часов лихорадочно разрабатывал «Сирийскую операцию». Эти «колоссальные усилия» в конечном итоге  привели к тому, что сирийские ПВО успешно перехватили 71 крылатую ракету из 103, выпущенных американо-британо-французской группировкой (о  жертвах среди военных и мирных жителях не сообщается).
     Остается только предположить, что ракеты действительно оказались достаточно умными, чтобы по-своему интерпретировать идеи "Бешеного пса", главы Пентагона Джеймса Мэттиса и нового советника по национальной безопасности,  «боевого ястреба»  Джона Болтона, и предотвратить угрозу серьезного военного конфликта. Но политики и после удара продолжают удивлять своей сообразительностью  - они пытаются утверждать, что ПВО Сирии не сбила ни одной ракеты, хотя объективные данные тут неопровержимы.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments