Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Трамп ищет варианты - как заставить суннитов воевать в Сирии

      Белый дом после того, как он вместе с Великобританией и Францией нанес удары по Дамаску и Хомсу, остался недоволен критикой своих действий.
      Президент США еще раз убедился в необходимости ускорить вывод 2-тысячной американского корпуса из Сирии. И сегодня Белый дом планирует сформировать армию, которая заменит США в Сирии и "избавит Пентагон от опасного кураторства".

      Привлечение арабов, как раз,  может стать компромиссом между решением Трампа по уходу Сирии и требованием Пентагона остаться. Это успокоит и госсекретаря Майка Помпео, который уверен, что лидеры России, Ирана и Турции ждут ухода США, чтобы разделить Сирию. И организовать небольшую войну между Саудовской Аравией и Ираном будет очень "мудро" - будет кому противостоять Ирану в Сирии.
        Одна только проблема у плана США по замене своих сил на арабские. Закрепиться в Сирии американцы им помогут, но остановить иранскую экспансию не получится потому, что они просто не умеют воевать.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments