alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Китайский план цензуры не работает в России
alex195130
      Похоже, что в России еще долго не получится использовать богатый опыт интернет-цензуры Китая.
Великий китайский файервол – это системы фильтрации нежелательного контента, в том числе блокировка западных интернет-сервисов. Вроде все просто но, пока, не получается.
      А Пекин движется все дальше и принял новый закон о национальной безопасности, о «суверенитете» в киберпространстве. Именно отсюда черпает идеи Роскомнадзор.
      Но в РФ еще не умеют контролировать провайдеров и блокировать интернет в режиме реального времени, чего-то не хватает, чтобы соответствовать китайским представлениям о «киберсуверенитете».
Может быть потому, что китайская Администрация по киберпространству одновременно является "сетевым МЧС" и имеет «красную кнопку» мгновенного отключения интернета
      К этой цели, конечно, движется и Роскомнадзор, хотя пока он занимается только выдачей предупреждений.
Руководитель - Александр Жаров, который подчиняется напрямую администрации президента.
Но создание реестра сайтов с «запрещенной информацией», соблюдение закона о «пожизненной» блокировке пиратских сайтов, закона о блогерах оказывается пока непосильной задачей.
      Вот и сегодня идет с переменным успехом битва с Telegram. Несколько миллионов IP-адресов подсети Amazon были заблокированы Роскомназдором из-за Telegram. Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных более 1 млн IP-адресов облачного сервиса Google.
Но экстренная блокировка сайтов, как в Китае, пока не получается. Пессимисты говорят, что может вообще не получиться - никогда.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Не получится потому что не те технологии - у китайцев всё-таки интернет технологии немного на другом уровне.

Как обычно проблема в излишнем либерализме с провайдерами телематических услуг и участии их лобби в законодательных инициативах...
В Китае нет проблем с либерализмом в рамках нежелания исполнять закон, тюрьма и расстрел кажется весомым аргументом в данном выборе.

Наверно это основная причина - либеральное размягчение мозга.

Да денег просто нет что бы реализовывать все хотелки)))

Сами-то как оцениваеите? Нравится происходящее?


Интернет-цензура? Об этом все мечтают с детства, согласны? Правда китайцы уже приспособились, человек может адаптироваться ко всему.

Да нет там особой цензуры. Бывал я там.

Ясен хрен не будет работать. В Китае для создания файерволла очень долго трудились над технологической составляющей блокировки, приводили организацию сетей в нужное состояние. У нас же, как обычно, вникать не стали, просто взяли переняли у китайцев риторику и начали блокировать айпишники. Ну удачи им, "профессиональным" сотрудникам ркн. Но китайцы, конечно, молодцы - не просто создали систему, но и успешно ее применяют в своих целях, у них слова с делом не разнятся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account