Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Белый медведь - он тоже русский медведь

      Вашингтон решил потеснить Россию и "освоить" Северный морской путь. Западные судоходные компании увидели здесь реальную альтернативу южным маршрутам. Но Россия не собирается отступать - она приступилак строительству второго крупного завода по сжижению природного газа, который будет транспортироваться по СМП.
          Под лозунгом "свободы судоходства" американцы отстаивают свое право на военные операции, целью которых является реализация своих интересов, несмотря на принадлежность вод иному государству. Этот принцип реализуется сейчас и в Южно-Китайском море, куда постоянно "наведываются" эсминцы ВМС США.
        И Россия быстро наращивает военный потенциал в Арктике. Это не только новые базы. Разрабатываются "арктические" системы вооружений, способные действовать в особых условиях и при низкой температуре.
        Но, главное - Россия провозглашает особый статус Северного морского пути, как имеющего особое стратегическое значение для безопасности страны.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal