alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кто забирает золотой запас из США? Только не Россия
alex195130
      Согласно отчету ЦБ Турции, За 2017 год он вывел из Федеральной резервной системы золотой резерв объемом около 29 тонн золота. Но главное другое - свои золотые резервы из-за рубежа вывели и крупнейшие частные банки страны.   И это - настоящая победа - они откликнувшись на обращение  президента Эрдогана «избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото». И в Турцию возвратились 220 тонн золота.
      Почему у турецких властей существует недоверие к практике хранения золота в США?Ответ однозначен - в связи с политикой в регионе.
      Конечно, 220 тонн будет незначительным объемом для ФРС США. Но, после Турции золотые запасы из Америки уже хотят забрать главные экономики Европы - Германия и Франция. У них возникло сомнение в том, что США создают лучшие условия для хранения иностранных запасов золота.
        Однако, современная глобальная экономика не требует физического перемещения активов и место хранения золота не имеет принципиального значения. Так зачем же его перевозить?
Ответ лежит совсем в другой плоскости. Оказывается от Вашингтона сегодня можно ждать возврата в самое настоящее средневековье.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Может правильно, не надо золото туда-сюда таскать!

Если хорошо подумать... возможно и не стоит суетиться!

Так физическое золото,как средство платежа,сейчас и не надо по большому счету.
Зачем же его добывают,хранят,считают? На всякий пожарный.
Так на всякий пожарный лучше иметь в своей доступности.

Конечно, но многие уже верят что "пожарный" приближается.

А пожарный ,на то и пожарный,что приходит неожиданно.... это его стиль.)

Если так усердно к нему готовиться - он обязательно наступит.)

Кудрин и Медведев никогда не согласятся вывести золотой запас РФ из США. Их можно это заставить сделать только под угрозой личной безопасности.

Россия никогда не хранила свой золотой запас в США. Физическое золото России хранится в Центральном хранилище Центробанка, расположенном в Москве.

А из Американских treasuries турки не выходили, у них их примерно на 45 млрд.


В 2017 году российские власти инвестировали в гособлигации США 13,5 млрд долларов и довели этот актив до 100 млрд. Таким образом 25% зарубежных вложений хранится в бумагах откровенного внешнеполитического противника. Это серьезнее, чем золото Турции.

Ну и так же продадут в течении 2018 года миллиардов 15... каждый год такая девиация. Не нагнетайте.

1) А в чьих бумагах вы хотите хранить ЗВР?
Резервных валют не так много, USD, EUR, GBP, JPY, CHF и кто из них ведет себя лучше?

В среднем по миру USD занимает более 60% резервов, для России около трети. Интереснее почему в наших ЗВР так велика доля французских облигации примерно шестая часть. В 2014 году их было даже больше, чем американских. В случае конфликта с США, французы и немцы нас тоже кинут, так что страховкой их ценные бумаги быть не могут.


2) В ноябре 2017 вложения в TREASURY составляли 105.7 млрд, в феврале 2018 93.6 млрд. Прирост в 2017 году произошел за два месяца за март и апрель, на конец февраля 86.2 млрд USD, на конец апреля 104.9 млрд.








Безусловно это проблема, но не мы ее обостряем. Придется дожидаться юаня, хотя в случае конфликта с США ...

Россия то здесь при чём?
Уж не знаете по какому поводу ещё её облаять...

Внимание, вопрос!

А где хранится золото России?

Re: Внимание, вопрос!

В Москве и Питере.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account