alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Контуры будущей войны проясняются. Спасибо Telegram
alex195130
     Это очень оригинально, когда на базе американского хостинга работает российский банк и система платежей в магазинах.
А как же, все-таки, блокировка Telegram? Я бы его не прикрывал, а наградил - ведь он раскрыл в деталях проблемы предстоящей кибервойны и дал импульс разработке эффективных методов противостояния.
   Ведь самая важная информация оказалась связана с блокировкой сторонних ресурсов в результате попыток ограничения доступа к Telegram.
      Вдруг обнаружилось, что серьезные российские компании держат свои данные на иностранных серверах и хостингах. Оказывается крупный бизнес не интересовался - от какого сервера зависит работа их сайтов. Многие оказались не в курсе настоящих проблем информационной безопасности.
      И сегодня их IT-службы во всем обвиняют Роскомнадзор, делая вид, что они не знали, чем грозит использование подсети Amazon для работы сайта в России. Но в целом генеральная репетиция   предстоящей войны за независимое информационное пространство прошла удачно и обнаружила, что многие крупные проекты критично завязаны на внешние ресурсы и сервисы.
 Хотя сегодня многое воспринимается как истерика вокруг блокировки Telegram но, постепенно, противостояние раскручивается по всем правилам глобальной информационной войны.      А началась все задолго до блокировки Роскомнадзор и решения суда о судьбе мессенджера. Блогосфера и либеральные средства массовой информации преподносили историю с Telegram как свидетельство того, что существует реальная угроза свободе слова в России. И Роскомнадзор возрождает, как минимум, тоталитаризм в стране. Так может оставить Telegram для будущих тренировок Роскомнадзора?
    Хотя уже поздно - число пользователей Telegram начало стремительно падать - ведь если серьезно, нет особого смысла связываться с проблемным мессенеджером.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Да дело то не в том, что его можно обойти. Просто- зачем? Из глупого фрондерства? Ну, ну...

Вот именно. Нашли Дурова, он молодой, горячий, готовый к авантюрам.

да ничего он не показал, кроме некомпетентности и неэффективности государственных служб

И это тоже проблема, которую можно и нужно решать. Но на ком тренироваться? Срочно нужен мальчик для битья...)

Число пользователей падает? Ну-ну. Смешно. «Проблемный» мессенджер сейчас работает даже без всяких фокусов.


Да я сам недавно из любопытства заходил - просто интересно - как там дела у обиженного. Сначала тупил, потом вообще не открывался. Теперь даже пробовать не хочу, время терять.

Что значит "проблемный"?

¯_(⊙_ʖ⊙)_/¯

Проблемы не в железе - проблемы в головах и, прежде всего, в голове Дурова.
«Телеграм» уже был заблокирован в Китае около года назад. Причем без объяснения причин - китайцы посчитали - слишком много чести - еще объяснять. Все проходило примерно как у нас - сначала у части пользователей начались перебои с чтением сообщений, перестали грузиться фото. Тупо крутился индикатор, фоточка так и оставалась пустой. А через месяц все стало окончательно. Но Дуров получил необходимый опыт и сегодня он может продержаться месяца два, но не больше.

Edited at 2018-04-22 03:44 am (UTC)

Захожу, немножко тупит но в целом можно зайти без всяких обходных манёвров, картинки, правда, крутит крутит и не грузит.

Все верно. Дуров подготовил пул резервных IP-адресов и, как только его блокируют, включается новый. Потому и притормаживает. Еще много любопытных заходит, проверить, работает или нет.

Дуров обыкновенный лжец и мерзавец, ставший на весьма скользкую дорожку. Результат немного предсказуем...


Не было бы Дурова - нашли бы другой вариант. Похоже прощупывается вариант навязывания РФ китайской версии решения проблемы интернета.

Не нравится что фирмы пользуются амазоновскими AWS ? Только вот в России нет подобных предложений от местных провайдеров. И не появится в ближайшее время. Скорее появится больше VPN и проксей чтобы беспрепятственно ходить на амазон и гугль.

Проблема, в результате, обозначена - необходим вынос важной инфраструктуры из проблемной зоны.
Экономия на провайдерах тоже факт. И в РФ "нет подобных предложений от местных провайдеров" потому, что нет спроса - все традиционно лезут за бугор. Но бизнес должен работать гибко и динамично, иметь способы для перестройки инфраструктуры. И это реальная проблема, которую одномоментно не решить.

Держу все данные на серверах за рубежом, так как считаю, что риск для меня от буржуев меньше, чем от своих.

Есть такая позиция. Только лучше данные защитить от всех, и скоро это будет возможно.

Надо отечественные датацентры развивать. Пока дешевле арендовать сервер в Германии, его там и будут арендовать, хотя в России электричество дешевле. Ну а на счет блокировки, лично я против строительства "великого китайского фаерволла" ... пока власти делают вид, что что-то блокируют, а пользователи делают вид что все заблокировано в целом всех ситуация устраивает. А вот если по настоящему врубят DPI, то будет много недовольных.

Давно говорят об этом - только пока руки не доходят. Может быть хоть сейчас жизнь заставит шевелиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account