?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Жестоко, но справедливо
alex195130
      Это настолько серьезно, что увольнения "по собственному" среди руководителей начались уже сейчас, сразу после обнародования антикоррупционного проекта. Речь идет о реальном способе победить коррупцию, в котором неотвратимость наказания возведена в абсолют. И в парламенте не зря эти меры назвали шоковыми и беспрецедентными. Ведь даже увольнение теперь не спасёт!
    А не спасет увольнение потому, что проверять расходы должностных лиц будут даже после их увольнения. Все сделки по приобретению недвижимости, автомобилей, яхт и ценных бумаг - все за годы, проведенные «в должности», будут проверять и сравнивать с официальным доходом чиновника.
      Это инициатива Президента России, воплощённая в виде трёх законопроектов, которые 31 марта были внесены в Госдуму. Теперь за откаты на госзакупках легко  можно заработать 12 лет строгого.
   А если должностное лицо не докажет, что дом или авто куплены «на зарплату», то имущество изымается государством. При этом  антикоррупционные подразделения госорганов будут получать от банков сведения об операциях, счетах и вкладах физических и юридических лиц.
      В общем в законопроектах есть много интересных и многообещающих положений.  Совершенно очевидно, что  поставлена задача сделать коррупционное поведение бесперспективным и, даже, опасным.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
А неочередной ли это перегиб? Ведь чиновники могут просто разбежаться, попрятат по своим норам!

Так уже прячутся! Наверное, некоторые за бугор улетают. Хотя да принятия закона его могут слегка смягчить.

Речь идет о реальном способе победить коррупцию

Коррупцию нельзя победить, как нельзя победить любую иную преступность. С ней надо просто методично и регулярно бороться, как с любой другой преступностью. Но в отличии от любой другой преступности, коррупция проникает так глубоко и высоко в систему, что не то что победить, даже бороться с ней становится невозможно.

В России нет никаких причин для борьбы с коррупцией. Есть потребность сообщать наслеению о том что власти ведут борьбу. Регулярно сажать "коррупционеров". В реальности же это обычная аппаратная возня за кресло, где проигравшие "становятся" коррупционерами, а победители - "борцами с коррупцией".

В реальности это никакого отношения к борьбе с коррупцией не имеет.

Вроде де бы и нет ничего плохого в коррупции... Но проблема в том, что неизбежная аппаратная возня и кумовство приводит к вымыванию специалистов и тотальному доминированию преданных, но совершенно не компетентных людей.

Re: Да, ладно.

Потребность есть, еще какая! И методично бороться - не получается - нужна настоящая революция.

Потребность есть
Для кого-то может и нужна (для кого?), но не для правящего класса.

нужна настоящая революция.

К тому всё и катится.

ну наконец-то! долго же мы ждали этого. Сколько бабла бы сэкономили за все годы правления Путина, а он только сейчас внес в парламент этот закон... Ну хоть сейчас... или раньше не мог?

" А если должностное лицо не докажет, что дом или авто куплены «на зарплату»..."
Исходя из общего принципа презумпции невиновности - не подозреваемый должен доказывать свою невиновность, а следствие и суд - его виновность. И начинать "Исполнительной Власти" - следует с себя: скажем, доказать свою легитимность после очередных "выборов" с применением системы ГАС-Выборы... :))

Бороться с коррупцией в РФ бессмысленно, ибо она является основой государственной системы. Из этого надо исходить при оценке трёх пуков в небо

Вообще давно установили что борьба с коррупцией расшатывает основы государства. Бороться с коррупцией в России=бороться с государственным устройством.

Надо просто признать, что коррупция это и есть пресловутая вертикаль власти, хребет системы. Сломай хребет - страна рухнет и погребёт под обломками все достижения последних десятилетий. Потому её (коррупцию) надо холить, лелеять, поддерживать и всемерно развивать. Надо это доступно донести до народа, чтобы он понял, что лучшее - враг хорошего и вовсе не гарантировано.

бессмысленно? невозможно?

Вова сказал, Вова сделает! И уже... И это правильно!!!

  • 1