Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Жестоко, но справедливо

      Это настолько серьезно, что увольнения "по собственному" среди руководителей начались уже сейчас, сразу после обнародования антикоррупционного проекта. Речь идет о реальном способе победить коррупцию, в котором неотвратимость наказания возведена в абсолют. И в парламенте не зря эти меры назвали шоковыми и беспрецедентными. Ведь даже увольнение теперь не спасёт!
    А не спасет увольнение потому, что проверять расходы должностных лиц будут даже после их увольнения. Все сделки по приобретению недвижимости, автомобилей, яхт и ценных бумаг - все за годы, проведенные «в должности», будут проверять и сравнивать с официальным доходом чиновника.
      Это инициатива Президента России, воплощённая в виде трёх законопроектов, которые 31 марта были внесены в Госдуму. Теперь за откаты на госзакупках легко  можно заработать 12 лет строгого.
   А если должностное лицо не докажет, что дом или авто куплены «на зарплату», то имущество изымается государством. При этом  антикоррупционные подразделения госорганов будут получать от банков сведения об операциях, счетах и вкладах физических и юридических лиц.
      В общем в законопроектах есть много интересных и многообещающих положений.  Совершенно очевидно, что  поставлена задача сделать коррупционное поведение бесперспективным и, даже, опасным.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal