alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Россия не возражает против 100 долларов за баррель
alex195130
      Хотя России для сбалансированного бюджета хватило бы и 53 долларов. Но саудитам крайне нужна более дорогая нефть по 80–100 долларов.
      И нефть "реагирует" - она обновляет максимумы с конца 2014 года и уже торгуется в районе 74 долларов. Вместе с ослаблением рубля это обещает серьезные выгоды российскому бюджету. Но Саудовская Аравия явно недовольна – ей нужна нефть по 100 долларов за баррель.
      И движение к заветной трехзначной цифре началось.Рост мировой экономики закономерно ведет к росту спроса на нефть. Но сделка ОПЕК+, с участием России, ограничила предложение, все выполняют обязательства по сокращению добычи. В итоге спрос превышает предложение, идет снижение запасов нефти в США. Хотя производители сланцевой нефти увеличивают добычу в США, это выглядит значительно скромнее, чем ожидалось (у них есть свои проблемы).
      Способствуют повышению цены и геополитическая ситуация вокруг Сирии, антироссийские санкции и торговые войны. Даже покушение на убийство Скрипаля поднимает цены на нефть.
       Но зачем саудитам дорогая нефть? Все просто - у саудитов фиксированный валютный курс. Соответственно отсутствует возможность за счет плавающего курса сглаживать колебания нефтяных цен. Поэтому саудиты должны тратить резервы для поддержания курса.
      У саудитов действительно есть серьезные резервы – 250 млрд долларов. Но дефицит бюджета на 2018 год заложен в 52 млрд долларов. Ведь планы у принца Мухаммеда амбициозные.
      Но повестке дня программа Vision 2030 - строительство «умного» города за 500 млрд долларов, реализация проекта производства солнечной энергии за 200 млрд долларов.
      Но, если откровенно, то России тоже нужна нефть по 100 и доллар по 35.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Зачем саудитам 80-100, когда сланцы США станут рентабельными?

В том то и дело, что нам выгодна нефть по 65 - тогда сланцы находятся на грани рентабельности! Но саудитам это по барабану - им давай нефть по 100 и все!

Edited at 2018-04-23 02:50 am (UTC)

Какая разница для народа?
Всё равно сверхприбыли утекут за границу

Уже не утекут. Будем надеяться, что кончились те времена - на повестке дня мобилизационная экономика.

Не без этого конечно, но не всё надеюсь. Но если мы перестали платить колониальный налог то этому мы скоро увидим объективное подтверждение, бесспорный маркер так сказать!


Такое впечатление, что народ не в курсе, что у нас колониальное управление

Чем то обосновать можете? Или как у хромой утки?

Обосновать?
Из миллиона фактор и факторов, на проверку, задам один вопрос на вашу "профпригодность":
" В чьей юрисдикции находится Центральный банк России?

Мы ж тут не играем в пригодность/непригодность. Вы высказали определённую точку зрения, вам её и защищать, подкреплять её аргументами, а не экзаменовать меня.
Конституцией Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации - и далее по тексту. И что? К чему этот уход от темы?
А пока у вас как у жирной утки Галковского или там Богемика. Многозначительное надувание щёк. Вы ещё посоветуйте мне пойти прочитать 100500 книг и самому себя опровергнуть.

Edited at 2018-04-24 04:55 am (UTC)

Читайте свою методичку...
Говорить с вами не о чем...

Так долго думать, чтобы слиться. Но почитал ваш жж. Все понятно: психотронные излучатели на вышках сотовой связи. Шапочку из фольги не носите?

Edited at 2018-04-25 03:14 am (UTC)

Удивительно, как местные цензоры, со своим апломбом читают журналы пользователей.
Хоть бы, для отвода глаз, заполняли бы свой журнал...
С 2014 года вы осилили 2 темы.
Тык, понятно каждому, чем вы здесь промышляете.
Оденьте хоть шапочку из фольги, хоть красную шапочку, вашу сучность видно за версту.

Я общалась здесь не с вами.
Вы прицепились.
Ответить на мой вопрос не смогли, или всё же не можете обнародовать адрес регистрации ЦБ в славном городе Лондон, со всеми последствиями...
И после этого, понесли свою обычную , скучную для любого пользователя , но, хорошо проверенную годами, из методички тарабарщину.
Ну, право же, смердит от вас...

И пальцем более не пошевелю, чтобы что-то вам пИсать или писать.

Прикольно. Сами ответили на мой камент а меня в этом обвиняете. Ну и всё остальное в том же милом стиле взаимоисключений. Берегитесь рептилоидов!


производители сланцевой нефти увеличивают - эксперты указывают на связь этого роста с синхронным и пропорциональным  падением добычи в Мексике. Совпадение?


В американских технологиях добычи есть удивительные совпадения. И это не последнее.)

Ну уж взялись блефовать, то до конца!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account