Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Цена стратегических ошибок на Ближнем Востоке

      Сегодня сообщения в израильских СМИ о том, что Тель-Авив собирается начать поставки оружия, в том числе самолетов-беспилотников на Украину в ответ на поставки С-300 Сирии так же как обещания генералов армии Израиля уничтожить комплексы С-300 до их развертывания выглядят явной провокацией.
        И не случайнл после ракетных ударов США, Великобритании и Франции по объектам армии президента Башара Асада в ночь с 13 на 14 апреля началось глубокое переосмысление перспектив ближневосточного противостояния.
      Россия считает себя свободной от ранее принятых обязательств и уже начала размещение С-300 в Сирии. Израиль сыграл свою роль в атаке на Сирию и появление новых зенитно-ракетных комплексов на вооружении сирийской ПВО является вполне оправданным ответом.
      Российская сторона в 2013 году по просьбе премьера Нетаньяху отменила поставки комплексов в Сирию. Но Израиль не выполнил обязательство дистанцироваться от сирийского конфликта.
      Удары по сирийской территории Тель-Авив осуществлял настолько регулярно, что сбитый в феврале F-16 был воспринят как вполне закономерный и необходимый результат.
      И сегодня даже западные аналитики не решаются направление развития ситуации вокруг Сирии. Одно только ясно - сюрпризов здесь не избежать.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments