Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

А в это время Казахстан готовит сюрприз

      Казахстан оказался готов пустить США на Каспий. Так, порт Актау, в ближайшее время может стать военной базой США на Каспии. И аналитики уверены, что это целенаправленная акция против России и Ирана,  инициатором этого может выступать и не Казахстан. Дело в том, что давление на Казахстан со стороны США в последнее время резко усилилось.
      Американские корабли на Каспии явно угроза национальным интересам России и Ирана.
Но президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже готов подписать соглашение между РК и США о включении портов Актау и Курык на Каспийском море в маршруты транзитных спецгрузов США из Афганистана.
      Но эксперты уверены, что порт Актау, в соответствии с буквой соглашения, автоматически может стать военной базой американцев, несмотря на наименование «транзитного узла».
И это не смотря на то, что маршрут Черное море — Грузия — Азербайджан — Каспийское море — Казахстан — Узбекистан — Афганистан является абсолютно неэффективным.
      Астана, как обычно, использует для этого случая формулировку «стратегическое партнерство», но в вопросах для Москвы занимает, как правило, нейтральную позицию.
Так что надо быть готовым к появлению американских кораблей на Каспии.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal