alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Почему не были задействованы С-400
alex195130
      Дело в том, что удар ВВС Израиля по объектам в Сирии в ночь на понедельник, 30 апреля был нанесен управляемыми высокоточными "невидимыми" авиабомбами GBU-39. Разработанные Boeing планирующие авиабомбы являются "рекордно" невидимыми - их ЭПР (эффективная площадь рассеивания) менее 0,015 м². В то время, как у "истребителя-невидимки" пятого поколения ЭПР равна примерно 0,3-0,5 м².
      Воздушная бомба GBU-39 относится к классу бомб «Малая диафрагменная бомба» и весит всего 113 килограммов.
      Эта бомба малого калибра способна осуществлять управляемое планирование на расстояние в 110 км. Боеголовка GBU-39 гарантированно пробивает метровое бетонное перекрытие.
      Фрагменты, найденные в Хаме, подтверждают, что именно бомбы GBU-39 использовались для удара по складу боеприпасов.
      Израиль, США, Франция и Великобритания, планируя удары во время совместной операции 14 апреля, не рискнули выбрать в качестве цели этот склад - слишком близко - всего 40 км расположены С-400.
      Но для бомб-невидимок GBU-39 эта задача оказалась выполнимой.
      Правда эксперт уверены, что серьезные последствия после этих ударов Израиля неизбежны.
      Отныне сирийской армии придется работать по носителям - иного выбора, в случае применения планирующих бомб-невидимок, просто нет.
      По мнению экспертов эта атака существенно ускорит поставку официальному Дамаску ЗРК С-300.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Это все хорошо.. Но на дальности 100 км авиационная группировка противника совершает развертывание и боевой маневр. Надо бы обнаруживать и оповещать, то-сё..

Это уже не территория Сирии - в том то и дело. Только С-300 и могут там достать. Поэтому Израиль и против поставок.

Понятно, что не территория, но обнаружение и оповещение сие не отменяет.

И как поражались объекты, расположенные за пределами дальности бомб?

Имеется ввиду - поражать сам самолет, носитель этих бомб.

уничтожены объекты гораздо дальше 110 км от Израиля и Ливана. Чем по ним пуляли? Или все-таки евреи летали над Сирией, никем не замеченные?

Нет, они наносят удар, находясь в небе над Израилем.

После событий 14 апреля

... мало что может удивить сирийскую сторону. Как я понял, впечатления эта акция на них не произвела. Ну повторить можно, если бабло есть и не бздошно

Re: После событий 14 апреля

Впечатление произвела, правда больше не сирийцев, а на ВКС РФ.

Re: После событий 14 апреля

Что, так сильно подрали?

Re: После событий 14 апреля

Есть вопросы по поводу "невидимости" планирующих бомб. Это сфера действия для "Панциря" и тут есть еще над чем работать.

Re: После событий 14 апреля

Ну так и пусть работают. А где еще проверять технологии, как не на таких полигонах?

Re: После событий 14 апреля

Да, опыт бесценный. Сразу видны и могут быть исправлены ошибки, организационные, военно-технические и стратегические.

Re: После событий 14 апреля

Ошибок нет. Есть опыт

Re: После событий 14 апреля

Ошибки есть - хорошо, что не фатальные.

Вот все и скукожилось до охраны собственных баз. Зачем там с-400 тогда мало понятно, рубежи запуска пройдены а для ракет и бомб это уже совершенно другие комплексы.

потому,что Израилю можно все!

Автор.

Что то я не вкурю. Бомбы-невидимки сбрасывали самолеты, летящие над целью. Т.е самолеты то видимые. И по ним реально было отработать.

Зачем вы задаёте неудобные вопросы?

Потому,что хочет услышать неудобный ответ:"Россией правит Израиль!"И уже в 1993 году Бейтар расстреливал русских гоев,которые пытались защищать Белый Дом!Бейтар-"легитимно" действующая, юридически зарегистрированная в Минюсте РФ организация-справочник, выпущенный в 1993 г."Объединения культурно-просветительской и культурно-творческой направленности"-в разделе "Национально-культурные общества г. Москвы" среди прочих еврейских и сионистских обществ под номером 226 — "Иргун Циони" ("Сионистская организация"). Образована в 1989 г. Численность 100 человек." И прочие данные.
А далее за номером 227 черным по белому напечатано следующее:

227. "Бейтар" (союз молодежи им. Йосефа Трумпельдора) — входит в Иргун Циони. Образован в 1989 г. Численность — 30 чел. Председатель: В. Бас, тел. 194-48-48".В том же самом издании, между прочим, запечатлены еще 20 (двадцать!) еврейско-сионистских обществ и организаций.
"Нам нужны крепкие ребята, в лагерях в Литве, в Грузии, в Подмосковье они занимаются рукопашным боем, каратэ, кунг-фу...",о наличии оружия в этих лагерях. "Это неважно. Главное — израильский менталитет. У нас сильные ребята..." — отвечает лидер сионистских боевиков "Финансирует ли Израиль вашу деятельность?" Ответ В. Баса определенен донельзя: "Конечно, мы координируем с ними действия..."Символ "Бейтара" на территории СНГ — кулак на фоне меноры (семисвечника);
Песня (Гимн) "Бейтара" — "Шир Бейтар", написанный Зеевом Жаботинским;

Бeйтaр —
Из прaхa и пeплa
Из пoтa и крoви
Пoднимeтся плeмя
Вeликoe, гoрдoe плeмя;
Пoднимутся в силe и слaвe
Йoдeфeт, Maссaдa, Бeйтaр.

Вeличиe -
Пoмни, eврeй,
Tы цaрь, ты пoтoмoк цaрeй
Koрoнa Дaвидa
С рoждeнья дaнa.
И вспoмни кoрoны сияньe
В бeдe, нищeтe
И в изгнaньи.

Вoсстaнь
Прoтив жaлкoй
Срeды прoзябaнья!
Зaжги нeгaсимoe
Плaмя вoсстaнья, Moлчaниe — трусoсть и грязь.
Вoсстaнь! Душoю и крoвью
Tы — князь!
И выбeри:
Смeрть иль пoбeдный удaр -
Йoдeфeт, Maссaдa, Бeйтaр.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=NhOHplvrzOw

Самолеты не над целью - они за 100 км и летят над своей территорией. А бомбы планируют 100 км и попадают в цель.

Про русскую Дрель:

Вооружённый подобной авиабомбой самолёт может не входить в зону противовоздушной обороны противника. Таким образом, снижаются дополнительные риски — при отходе от носителя дальность поражения составляет более 30 километров

"планирующие авиабомбы являются "рекордно" невидимыми"

Похоже, это такие авиабомбы, которые прилетают без помощи бомбардировщика, т.е. бомбардировщик сбить не судьба так, как он сбрасывал бомбы где-то над Тель-Авивом, а там они уже сами допланировали до Сирии. С другой стороны, таких рекордно охеренных бомб можно неиллюзорно отсыпать на средства ПВО, а там уже и олдскульные ракеты прекрасно справятся.

Edited at 2018-05-02 02:42 am (UTC)

Что есть эта GBU-39?

Первоначально она разрабатывалась не с учетом каких-то поражающих факторов, а в силу критерия себестоимости. Во главу угла ставилось стремление получить самое дешевое высокоточное оружие. Себестоимость одного экземпляра стставляет на настоящий момент - $287000.
https://en.wikipedia.org/wiki/GBU-39_Small_Diameter_Bomb
К примеру, размер "американской мечты" - $70000 в год. Слава Богу, бомбы на зарплату не покупают. А по поводу применения - бывает и так и этак. На войне как на войне. Если дальность полета составляет 100 километров, то едва ли такую бомбу можно сбросить с высоты в сто метров и не подставиться.

Re: Что есть эта GBU-39?

Дальность полета 100 км если высота самолета 10 км (упрощенно).

Трудно с дивана судить, скорее это следствие тяжб между Ираном, Россией и Турцией. Короче рутина, которую лучше не разбирать т.к. мало знаю...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account