Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Кин-дза-дза – глобальный ориентир

90888  Ежегодная встреча сильных мира сего - группы G20 пройдет 5-6 сентября в Петербурге. Личная встреча глав государств дает надежду оптимистически мыслящей части человечества на оздоровление мировой экономики, или, по крайней мере, на шаг в этом направлении.
   Но трезвомыслящие — прекрасно понимают, что пока миром манипулирует лондонский Сити, надеяться не на что. Чего только стоит проект спасения экономики за счет кредиторов и вкладчиков новых банков-монстров, которые способны только обанкротиться из-за спекуляций деривативами и в результате других финансовых извращений.
 Глобальная олигархия способна существовать только за счет экономических кризисов, которые она же сама и провоцирует. Удивительно, но на нашей планете никто, как будто, и не пытается поставить вопрос – кому же эти кризисы выгодны. Только в некоторых аналитических справках мелькают выводы, что все в результате кризиса беднеют – но только не миллиардеры.
    Они просто в результате каждого кризиса становятся богаче на пару миллиардов долларов. Но об этом не принято говорить в приличном обществе, в том числе и на встрече группы G20. Почему? Наверное, в нашем мире уже заработала мораль Кин-дза-дза. Желтые штаны вне подозрений.
    А злые языки уже говорят, что желтые штаны сами решают – о чем говорить и в каком составе собираться G20, G8 или G7. А, может, мы, наконец, дождемся и увидим G3, G2 или даже G1 ? Право сильного и глобальной политике и экономике – вот реальность нашего времени.

    И пока не понятно, существуют ли механизмы, позволяющие избавиться от наднациональных олигархических учреждений, над которыми у государств нет контроля.
  Мы действительно  стали забывать принципы суверенных национальных государств, их достоинство и индивидуальность. А в диапазоне G20 - G1, как мы уже убедились, решения нет.




Tags: Будущее, Власть, Глобальный лидер, Кин-дза-дза, Общество потребления, Патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments