Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Российская военная база в Сербии и историческая справедливость

      Практически никто не сомневается, что современная Россия защитила бы Югославию от бомбардировок НАТО.  Но - тогда президентом был Борис Ельцин.
      Зато сегодня дело идет к тому, что Россия готова восстановить историческую справедливость по отношению к Сербии.
       В современной России, как и в Сербии, все понимают, что нападение НАТО на Югославию в 1999 году было циничной агрессией против независимого государства в самом центре Европы.       И, если тогда РФ не вмешалась и не пресекла агрессию, это вовсе не означает, что она не готова исправить ошибку и вполне готова сделать это сегодня. Ведь Россия может находится в Сербии по приглашению правительства - как в Сирии.
      А для Сербии сегодня крайне важно поддерживать прочные отношения с Россией и Китаем, странами, которые не признают натовское "решение проблемы Косово".
      Сегодня военные действия США, Франции и Великобритании в Сирии заставляют вспомнить о варварских бомбардировках НАТО  Югославии. Безнаказанность явно порождает новые преступления.
      И для большинства сербов, по результатам опросов, проведенных к 19-й годовщине агрессии НАТО, "преступление Североатлантического альянса не имеет срока давности и не может быть прощено".
      Возможно поэтому сегодня на повестку для все чаще выходит вопрос о создании российской военной базы в Сербии.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments