?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Возможности ПВО и ПРО, похоже, сильно преувеличены
alex195130
      Израильский "Железный купол", так же. как и сирийская ПВО, перехватил только часть ракет, выпущенных по Голанским высотам, по району Дамаска и южным областям Сирии.
      Удар по Дамаску нанесли 28 израильских F-15 и F-16, ими было выпущено 60 ракет класса „воздух-земля“. Также с территории Израиля было выпущено 10 тактических ракет „земля-земля“.     Сирийская сторона сообщает, что в ходе отражения атаки расчетами ПВО сбито около 30 ракет.
      Одновременно Израиль сообщил о ракетном обстреле Голанских высот отрядами, «подконтрольными Ирану». Всего 20 ракет нанесли удар по по позициям израильских войск на Голанских высотах. Часть ракет были нейтрализованы системой "Железный купол". Но им удалось нанести определенный ущерб военным базам.
      Результаты обмена ракетными ударами показывают, что, несмотря на огромные средства, затраченные на создание систем ПРО и ПВО, они не могут гарантировать защиту даже от атаки десятков ракет. А что же будет, если противник будет атаковать сотнями или тысячами? Скорее всего, правильно говорят те, кто считают современные средства ПРО и ПВО пока еще недостаточно совершенными для защиты от ракетного нападения.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Все приукрашивает свои успехи и приуменьшает успехи противника, а как на самом деле все обстоит -наверно 50 на 50.

Самая эффективная ПВО - это упреждающий удар по базам противника, остальное - игра в поддавки.

Сотнями ракет безнаказанно можно атаковать заведомо более слабого противника. Если Россию в очередной раз илитка не продаст, то такой вариант невозможен. Неоткудв и нечем.


Конечно это просто математика. Практика не позволит безнаказанно делать такой массовый пуск.

чистая математика и теория вероятности. Ракета - очень сложная цель. Быстрая, малоразмерная - дальность обнаружения очень маленькая, соответственно время на реакцию минимальное. Ведь надо обнаружить, опознать, дать целеуказание следящей РЛС, захватить на автосопровождение по углам и дальности и выстрелить ракетой. Потому-то и развивается сейчас лазерное оружие - время реакции у таких установок может быть существенно меньше. Да и отражение массированного налета проще. Но все равно - никакая система не даст 100% гарантии. Всегда есть возможность внезапного нападения, подлета с "слепых зон", атака на предельно малых высотах и пр. Это война, а на войне нет идеального щита

Так что, началась 3МВ--Битва Конца? Сошлись наконец персы с сионистами...

Не "преувеличены возможности" ПВО и ПРО, а неверны представления обывателя о том, как это всё работает.
Те, кто в теме прекрасно понимают, что массовый прорыв ЛЮБОЙ системы ПВО\ПРО достигается тупым наращиванием массива атакующих ракет\ББ, и что ни одна из систем ПВО\ПРО не может и никогда не сможет защитить объекты при серьёзном замесе.
Шанс на победу может дать превентивный обезоруживающий удар, внезапно нанесённый одной из сторон, но этот шанс призрачен и неизвестна его цена. Поэтому мир всё еще существует в привычном нам виде.

Нам на военной кафедре в свое время говорили, что в реальном бою, С-300, продержится несколько минут - ну 15 максимум, ибо при атаке, в первую очередь поражаются средства ПВО, противника. И задача дивизиона С-300, будет выполнена, если за это время, получится сбить хотя бы один бомбардировщик B-52.

Тогда не было прикрытия самих С-300 Буками, Панцирями, Торами итд. Смотря как эшелонировать систему ПВО. Плюс лучшая защита - это нападение, без сомнений

  • 1