Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Метеорит не так опасен, рядом с нами есть сила пострашнее

0445     Каждый человек в течении своей жизни сталкивается с непредвиденными обстоятельствами.
       Стихийные силы нашего мира необычайно разнообразны – от космических масштабов до спонтанных всплесков микромира. Они вторгаются в нашу жизнь как метеорит или как новый вариант вируса гриппа. Это могут быть и разрушительные результаты деятельности самого человека, породившего множество глобальных проблем.
             Человек в состоянии противостоять этому натиску непредсказуемости, но ему нужна помощь себе подобных.
И очень многое здесь зависит от общества.
          Общество может уменьшать этот риск, давать силы и надежду на победу над стихией и достижение великих целей. А может доводить риски до абсурда, до возможного предела, создавая целый букет собственных, новых рисков. Так, даже для молодого человека, делающего первый шаг в жизни, это общество искусственно создает такую систему рисков, которые способны как минимум вызвать глубокий стресс и лишить надежды на достижение жизненных целей (ЕГЭ).
    Бюрократия такого общества находится в состоянии поиска и создания новых проблем для населения. Эксперимент с новым принципом оплаты потребляемого электричества  говорит о состоявшейся деградации системы управления обществом.
         Во всем правительстве нет человека, который бы подсказал лицам принимающим решения, что эксперименты над людьми проводить в цивилизованном обществе нельзя. Чиновники так и говорят – эксперимент проводится над людьми целых регионов. Сама формулировка этой новой бюрократической «идеи» свидетельствует о том, что нами руководят люди без всякого намека на очень даже среднее образование.

          А что еще следует ожидать человеку от такой, не очень грамотной, но недремлющей бюрократии?
И общество в очередной раз убеждается, что оно имеет дело с силой, которая по разрушительной мощи превосходит любую стихию. Жить в таком обществе - это и есть настоящий риск.





Tags: Власть, Риски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments