Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Трамп, как лекарство от иллюзий

      И не только для России - для Европы тоже. Надо признать, что сначала Трамп разочаровал россиян, которые поверили предвыборным обещаниям Трампа и считали его победу на президентских выборах гарантией начала новой "разрядки" в отношениях между странами.
      Но теперь пришло время Европы, и Трамп избавили уже ее от иллюзий.  Да, политика Вашингтона сегодня хорошо "помогла европейским странам избавиться от иллюзий". Это заявил глава Европейского совета Дональд Туск: «Глядя на последние решения президента Трампа, начинаешь понимать: с такими друзьями и враги не нужны. И, если по справедливости, Европа должна благодарить президента Трампа, именно благодаря ему европейцы окончательно избавились от всех иллюзий».
      Самое главное, он заставил европейцев понять, что помочь им могут только они сами, но для этого европейским странам «необходимо настоящее политическое единство и решимость».
      Но окончательно "добили" европейцев выход США из договора по ядерной программе Ирана и перенос американского посольства в Израиле в Иерусалим. Хотя свою роль сыграли и угрозы Трампа ввести серьезные тарифы на продукцию европейских производителей стали и алюминия.
      Впрочем, и без Трампа ЕС пришое бы к пониманию важности независимой от штатов политики, просто произошло бы это значительно позднее.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments