alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Плохие новости. Но не для Москвы
alex195130
      Вывод американских войск, боевиков и ЧВК из Ирака произойдет "паровозиком" - сразу после Сирии, и довольно скоро. Вы думаете, легко было Трампу анонсировать вывод войск из Ирака и Сирии? Это было совсем не легко, но структура власти после парламентских выборов в Ираке 12 мая серьезно изменилась, и не в пользу США.
      Вашингтон надеялся на победу «умеренных» шиитов из блока «Ан-Наср» премьер-министра Хайдера аль-Абади, но 15 мая стало понятно, что теперь Ирак будет головной болью как для США, так и для Израиля - здесь победили радикальные шииты, четко ориентированные на Иран, и не уважающие Запад.
      Совершенно не понятно, как спецслужбы стран Запада и Израиля допустили такое абсолютное стратегическое поражение.
Теперь к власти приходит человек, имеющий опыт военных побед над США. Муктада ас-Садр со своей «Армией Махди» в апреле 2004 года поднял восстание и в ходе длительных боев нанес оккупантам серьезный урон.
      Понятно, что спецслужбы США попытались ликвидировать ас-Садра, но это спровоцировало еще одно восстание, которое с трудом удалось приостановить.
        И вот сегодня Муктада ас-Садр заявляет: «Только иракские отряды безопасности будут контролировать проблемные районы страны, никаких других не будет». И, похоже, что в новом Ираке американцам действительно будет не уютно.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

?

Log in

No account? Create an account