?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Кошмарный сон - США и Китай против России
alex195130
      США и Китай действительно пошли на сближение по важным вопросам. Даже в торговом взаимодействии у них теперь все будет хорошо.
      Западные СМИ уже обсуждают возможности принципиально нового давление на Россию и ЕС, которое может оказать союз двух гигантов.
      Еще бы - сверхдержавы заявили о согласованных «эффективных мерах» для системного решения проблемы торгового дефицита между США и Китаем. Китай будет покупать больше американской продукциив сельскохозяйственном и энергетическом секторе и «окажет поддержку росту и занятости в США».
      Эта и есть начало проблем для ЕС и России. Дональда Трампа волновало то, что Китай экспортирует в Штаты больше товаров, чем покупает. Но теперь теперь Китай и США вполне смогут решить эти проблемы.
    И вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ - спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина, уже подвел итоги состоявшихся в Вашингтоне китайско-американских переговоров. Так, для начала стороны договорились выровнять торговый баланс.
      Правда, не все эксперты согласны с тем, что Китай и США способны всерьез "подружится". Ведь они - главные конкуренты друг для друга во всех областях. Поэтому их конфликт никогда и никуда не исчезнет.
      И чего может стоить сделка с ненадежным, непредсказуемым и, даже, смешным Трампом? Да и вообще - в штатах каждый следующий президент может все переиграть по-своему.




Recent Posts from This Journal

  • Эрдоган очень хочет всех перехитрить

    Вот и с Россией в Сирии он ведет двойную игру. Так, появляется все больше фактов, которые подтверждают, что Турция поддерживает группировку…

  • Им не нравится, когда их подстегивают

    И чиновники пытаются любым способом блокировать эту инициативу Центра. И особенно KPI не нравится чиновникам высшего ранга. Но Сергей Кириенко…

  • Кудрину виднее

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что чрезвычайная обстановка в возникла в связи с арестом Майкла Калви. Так, четверо сотрудников Baring…

  • США хотят уничтожить Китай. А Китай хочет Европу

    Китай гениально просто отвечает на вызовы из-за океана. Он заявляет, что будет развивать «многостороннее» взаимодействие с Европой. И,…

  • Кто обещает победить С-400

    Конечно, это Америка, она собирается разбить С-400 при помощи новейшего «суперистребителя». А если точнее - в США создают самолет,…

  • МиГ-29: отгрузить срочно

    Дели передумал, и экстренно требует русские МиГ-29. ВВС Индии идут переговоры о срочном приобретении 21 многоцелевого истребителя. Известно, что…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
На всякий случай, конечно, надо предусмотреть и такую возможность - просто будет значительно тяжелее, но вопросы решаемы.

Политика - грязное дело. Но такой союз - это уже явный перебор.

Угу . Вот прямо представил себе как дядька Си говорит дядьке Ли , ты этта , в америку тапочек поменьше посылай , а то ни жалуются . А дядька Ли ему отвечает ,ты чё охуел , я куда их девать стану , и на какие шиши стариков своих , тещу с тестем на что кормить стану , тогда пенсию давай , а тапки если чё ,себе забирай .

Да, теоретически у Китая тоже есть интерес к "северным территориям". Но лучше об этом не думать.

Да интерес то есть , у кого его только нет ,только обломаются .

Обломаются - безусловно, только какая будет цена.

Пара-тройка Ту-95МС

Они уже понимают.

(Deleted comment)
В любом случае - есть такая не очень приятная тенденция.

Худой мир лучше доброй ссоры. Пока что Трамп для США - большой молодец.

Да, уверенно идет на второй срок.

(Deleted comment)
Беспринципность должна быть принципиальной и грамотно управляемой.

Но торговать ни с нами, ни с Ираном не перестанут

Нет, конечно - на этом они стоят.

  • 1