Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Кошмарный сон - США и Китай против России

      США и Китай действительно пошли на сближение по важным вопросам. Даже в торговом взаимодействии у них теперь все будет хорошо.
      Западные СМИ уже обсуждают возможности принципиально нового давление на Россию и ЕС, которое может оказать союз двух гигантов.
      Еще бы - сверхдержавы заявили о согласованных «эффективных мерах» для системного решения проблемы торгового дефицита между США и Китаем. Китай будет покупать больше американской продукциив сельскохозяйственном и энергетическом секторе и «окажет поддержку росту и занятости в США».
      Эта и есть начало проблем для ЕС и России. Дональда Трампа волновало то, что Китай экспортирует в Штаты больше товаров, чем покупает. Но теперь теперь Китай и США вполне смогут решить эти проблемы.
    И вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ - спецпосланник председателя КНР Си Цзиньпина, уже подвел итоги состоявшихся в Вашингтоне китайско-американских переговоров. Так, для начала стороны договорились выровнять торговый баланс.
      Правда, не все эксперты согласны с тем, что Китай и США способны всерьез "подружится". Ведь они - главные конкуренты друг для друга во всех областях. Поэтому их конфликт никогда и никуда не исчезнет.
      И чего может стоить сделка с ненадежным, непредсказуемым и, даже, смешным Трампом? Да и вообще - в штатах каждый следующий президент может все переиграть по-своему.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments