?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия не простит Катару покупку ЗРК С-400
alex195130
      Саудовская Аравия заявила, что начнет военную операцию против Катара в случае, если тот купит у России новейшие ЗРК.
      Власти Саудовской Аравии заявили, что начнут военную операцию против Катара, если эмират приобретет у России С-400. Таков смысл письма короля Саудовской Аравии адресованное Эмманюэлю Макрону.

      Но Катар уже ведет переговоры с Москвой о закупке систем противоракетной обороны С-400. И интерес для Катара представляют именно системы С-400, которые приобретает Турция. И военно-техническое сотрудничестве России и Катара закреплено договором подписано в октябре 2017 года, когда Сергея Шойгу посещал Катар.
      Однако Саудовской Аравии, главному противнику эмирата, совсем не нравятся переговоры о продаже С-400. Ведь тогда Катара будет контролировать воздушное пространство региона. В связи с этим монарх просит французского президента предотвратить продажу комплексов, подчеркивая, что в случае появления их у Катара Эр-Рияд готов «принять все необходимые меры для ликвидации этой системы обороны, включая военные действия».
      Но, несмотря на то, что Саудовская Аравия считает, что Катар спонсирует террористические организации Турция выступила на стороне Катара, а Государственный департамент США отказался включить эмират в список стран, поддерживающих терроризм. Так что так просто разобраться с Катаром не получится.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Вполне нормальный для региона - на востоке легко стать предателем.

а потом наоборот?!

Без этого - никак.

как в той скороговорке, лавируют, лавируют...

  • 1